我爱红领巾500字作文
记得第一次带上你,那是在小学一年级,我立即回家告诉父母。我知道:从那天起,我就是一名少先队员。我告诉自己,一定要旅行在五星红旗下许下的诺言,我为了自己许下的诺言而努力,奋斗 !
戴着你,我能遵守交通规则。我每次走马路时,做到红灯停,绿灯行。不在马路上玩耍。我还经常劝爸爸,开车时不要超车,不要超速,不要超重,开车前不要喝酒,做一个自觉遵守交通规则的公民。
戴着你,我能助人为乐。有一次我上学乘车去学校,车上挤满了人。这时上来了一个阿姨抱着她的孩子,她看车上没有座位,就只好站着了。我看看周围没有一个人让座,看着阿姨抱着孩子吃力地站着,我低头看着脖子上的红领巾。我就觉得应该把座位让给阿姨。于是,我站了起来,对阿姨说:“阿姨,请你到我这里来坐。”阿姨感激地连声对我说:“谢谢你。”这时,我觉得胸前的红领巾更加鲜艳了。
戴上你,我能尊老爱幼。家里,奶奶干活时,我每次都会帮助奶奶干活。拖地时,我都会拖得干干净净。当爷爷生病时,我给爷爷端水、送药。当小弟弟打我时,我不和小弟弟斤斤计较。当爸爸买来零食时,我不和小弟弟抢,而是把零食让给小弟弟吃。
戴着你, 。 我能好好学习。上课时,我能认真听讲,积极开动脑筋,大胆发言。做作业时,我能独立思考,遇到难题想办法解决,写字做到清楚,端正。考试时,做到沉着,仔细,努力争取优秀的成绩。
戴着你,我能热爱集体,为班争光。。每次检查红领巾时,我都不为班级扣分。每次做早操时,都不会乱做。每次做值日,我都是抢着做,不怕脏,不怕累,没有为班级扣过分。
红领巾,我一定会让你永远发出光芒!红领巾,我爱你!