我爱红领巾500字作文
今天是开学的第一天,蓝蓝的天空,飘着朵朵白云。我早早地来到学校,和同学们一起排着整齐的队伍在操场上举行庄严的升旗仪式。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,我戴着鲜艳的红领巾,心情非常激动。
红领巾是红旗的一角,象征着祖国的骄傲,多少先辈为你流下了鲜血。回想起第一次戴上红领巾的那一刻,我忽然觉得自己长大了许多,我已经不再是以前只知贪玩的孩子,也不是一个不懂事的娃娃了。党把红旗的一角化作红领巾,佩带在我们胸前,我感到无比自豪和骄傲。心里暗暗发誓:“现在我要刻苦学习,长大了为国争光,做一个合格的社会主义接班人…”我有一条鲜艳的红领巾,是鲜红的颜色,因为它是革命烈士的鲜血染成的,永远都不会褪色。它是我的好伙伴,我每天戴着它去学校。红领巾是等腰三角形的,火红的颜色,用红布做的,旁边用红线缝的。它的两条斜边分别长60厘米,底边长90厘米。每一针,每一线,都凝结着劳动人民的血汗。红领巾是红旗的一角,时时刻刻提醒着我们要爱祖国、爱人民、爱学习,记住祖国的骄傲,将来用自己的学识报效祖国。红领巾还像一只刚展翅的雄鹰,正等待飞上天空。
有一次,我戴着红领巾到广场去玩,看见前面一个人的东西掉了,我想提醒他,但又想了想,还是不管好,以免惹祸上身。这时红领巾说:“不要怕,勇敢点,告诉失主吧!”于是我把东西拿了起来,对失主说:“先生,您的东西掉了!”失主连忙拿好,对我说谢谢。我高兴极了,想:我和红领巾做了一件好事。红领巾是我最忠实的伙伴,我最严厉的老师,我最优秀的朋友 。我爱红领巾!我对它的感情永远不会变。红领巾将一直陪着我成长。