我爱红领巾500字作文
红领巾是五星红旗的一角,是用无数先烈的鲜血染成,每当我看到胸前的红领巾,我的内心便充满感激与自豪。
记得我小的时候,有一天妈妈带我在楼下玩。妈妈拿了一张小凳子让我坐在上面,叮嘱我不要乱动,然后转身回去拿东西。这时,我看见一只蜻蜓在我前面飞来飞去,我好奇的追了过去,没想到它好像在和我捉迷藏一样又向前飞去,不知不觉我就追到了马路的中间。这时,一辆大货车迎面开来,蜻蜓飞的无影无踪,我吓得不知所措,眼看车子到了我的眼前,在这千钧一发之际,有位大哥哥像箭一样冲过来,把我抱到了安全的地方,我已记不清他的模样,但是他胸前那飘动的红领巾是那么鲜艳,那么深刻地留在我的记忆中。
上小学了,我非常幸运的戴上了红领巾,摸着胸前的红领巾,儿时的那一幕常常出现在我的脑海中。就在最近的一次事件后,我也对自己充满了自豪。一天中午放学的时候,太阳照在头顶,别提有多晒了,可是走在半路上,忽然下起了大雨,我正好带着一把伞,走着走着,看见前面一位老奶奶,背上背着一个小孩,在风雨中吃力地走着,我赶紧冲上前去,把伞递给了老奶奶,还没等她反应过来,我就已经往回家的方向跑去。回到家里,虽然我全身湿透,像个落汤鸡一样,可是我心里一点也不后悔,我换下湿衣服,用风筒把淋湿的红领巾吹干,然后把它叠的整整齐齐,心里美滋滋的。
红领巾使我懂得了怎样做人,怎样学习,它在我心中的形象是伟大而光荣的。红领巾,我爱你。