成长的作文
小鸟在蓝天中成长因为天上有幸福的味道,小鱼在大海里成长因为海里有自由的味道,小鹿在陆地上成长因为地上有快乐的味道……而我的生活中各种“香”是常常伴随着我成长。花香能让人陶醉,闻着甜美的花香,能让我感到大自然的气息。小时候外婆家门口有个大大的花园,里面的花更是数不胜数,当春天来临时鲜花盛开,桃李争芳,高贵典雅的郁金香,含苞欲放的桃花,娇美雅致的樱花,洁白无瑕的百合花……
百花齐放,各种美丽的花应有尽有,小时候的我就在这花的海洋里成长,闻着花香,感受这花带来的无限遐想。当我在花中玩耍、嬉戏时,阵阵芬芳的花香向我飘来,心中也格外充满热情,是花香塑造了我开朗的性格,开阔了我豁达的胸襟,丰富了我美丽的人生。一转眼间,我的成长历程中充满了——花香的味道。茶香一种是富有韵味的香味,闻着幽幽的茶香可以让我心情愉快。小学时,当我无意间看到制茶师傅正在用娴熟的动作制茶,茉莉花的馥郁一经调治,层层叠叠得融入脉脉茶香,当茶香渐渐飘出,散发出沁人心脾的香味,那时我便爱上了它,品茶变成了我休闲娱乐时常常做的事。
每当作完了一天的作业,我便会休息一下,坐下来,喝几口茶,当淡淡的茶香飘进我的鼻子里,一天的劳累便会一扫而光。品味着茶香不仅可以提神醒脑,更是人生的一大享受,当袅袅茶香沁进心中,可以让我忘记城市的喧闹,忘记生活的烦恼。渐渐地在茶香的陪伴中,我变得沉稳,我变得善良,使我的生活充满淡淡的温暖,让我的人生变得温馨。不知不觉,我的成长历程中充满了——茶香的味道。书香也许是最美丽的香味,中学时当我翻阅大量的书籍,闻着书中散发出来的浓浓书卷气,心中顿时舒畅自然。我记得高尔基曾经说“书籍是人类进步的阶梯”在书中我品味了丰富的知识,让我了解了外面精彩纷呈的世界,使我的生活更加多姿多彩,给了我童年的乐趣和美好的向往,让我从幼稚走向成熟。但我认为书中的书卷气散发出的书香更加激励着我健康成长,激励着我努力学习。
蓦然回首,我的成长历程中充满了——书香的味道。我的成长中香的味道丰富了我的人生,也正是因为有了这各种香的味道的熏陶,使我的生活拥有像花一样的五彩缤纷,茶一样的温情浓重,书一样的丰富多彩。