有一天,我在路上遇到了一只小狗,我不理它。可没想到,这只漂亮的小狗竟然说起人话:“你好!我叫汪汪,我们交个朋友吧。”我吓了一跳,往后退了几步,心想:这是怪兽还是小妖精?咦?这只小狗好眼熟啊,哦,我想起来了,它不就是上次我和妈妈在商店里见过的吗?我还很喜欢它呢!但是,它怎么跑这来的?”我停止了脑子里的胡思乱想。
全身颤抖地走进了它,问:“你不是商店的那只狗吗,怎么跑这来了啊?”小狗虚弱地说:“ 我的主人本来是一个小姑娘的,可是她的妈妈很不喜欢家里养宠物,所以就把我抱到了商店。后来,我又费了九牛二虎之力,才逃出来,现在在外面流浪。呜呜……”说着小狗就流下了伤心的眼泪。
我终于鼓起勇气,决定要帮这只小狗找到主人。我可为这件事费了很大力气呢!我到学校,把同学都问过了一遍,没结果,到处贴寻狗启示,没结果。正当我想把汪汪送回商店的时候,我隐隐约约听到了一阵哭声,我赶紧抱着汪汪狂奔商店,看见有一个小姑娘在门口哭,旁边有一个阿姨在安慰小姑娘。忽然,汪汪大声地叫了起来,我正奇怪汪汪为什么叫的时候,小姑娘往我这走来。我猛一拍脑袋,连忙把汪汪送到小女孩手里。看着他们团聚的样子,我也开心起来。我目送他们,一直到看不见他们为止。我耳边响起一阵叫声,哈哈,汪汪在向我道谢呢!