有一天,我在路上遇见一只小狗。它长着一双大大的眼睛,圆圆的耳朵,胖胖的身子,一身雪白的毛使它像一个圆圆的毛球,可爱极了。我心想要不要把小狗抱走呢?因为我实在太喜欢他了,于是我决定把它抱走。
路上我发现小狗脖子上挂着一个牌,牌子上写着小狗的名字和主人的电话,与原来它是一只迷路的小狗。小狗一直汪汪地叫着,好像在说:“我要去找主人。“我对小狗说:“让我成为你的新主人好不好?”可是小狗一直叫个不停,我不忍心了,说:“我明天就带你去找主人,行吗?”小狗仿佛听懂了,冲我点点头。小狗不再叫了,和我一起玩起来。我们一起跑来跑去,玩捉迷藏,小狗很聪明,每次我躲起来都被它发现了。还我找小狗时,我却怎么也找不到了,它实在太狡猾了。
我和小狗从早玩到晚。晚上,我和小狗睡一个房间。小狗呼呼地睡着了,我却怎么也睡不着。我想明天我就得带小狗去找主人了,可能我们再也不会见面了。想到这儿,我泪流满面。
天亮了,我带小狗去找主人。见到主人,小狗欢喜地跑过去了,我真舍不得把它送回去。可我又觉得很开心,,因为小狗又可以和主人在一起了。我想小狗长大以后,一定很高大,很漂亮,不知道那时它还能记得我吗?