回家400字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它长得像一只小狐狸,白白的毛,小小的身子,乌黑黑的眼珠,非常的可爱。
只见小狗蹲在我的脚边说:“我刚出生没多久就同妈妈走散了,你能不能够帮我找到妈妈啊?”我立即就答应了小狗的请求。我把小狗带回家,从餐桌上端下一碟牛奶和一块蛋糕给它吃。然后就登了一则寻狗启示,等待着它的主人来临。很快我家的门铃就响起来了,我把门打开一看是一位叔叔。只见小狗躲到我的身后摇着头说:“你不是我的主人。”我说:“叔叔,既然你不是它的主人,你现在可以走了。”那位叔叔红着脸走掉了。