回家400字作文
有一个下雨天,我在路上看见一只小狗,他躲在一棵冬青树下面,他全身湿淋淋的卷缩着身子可伶巴巴的望着马路上来来往往的人,我就轻轻地走过去,它看见有人走过来显得非常害怕,就往里面缩了一点,过了一会儿,它觉得我没有恶意它就慢慢抬起头来,我发现它的脚受伤了我就蹲下去把它抱起来。
回到家里,我看见它的伤并不重就不用去看医生了,我把小狗洗干净然后用药膏涂在小狗受伤的地方,用纱布把它包起来。小狗摇了摇肚子好像在说“:我肚子饿了”。我就对妈妈说:“小狗肚子饿了,给它炒几块肉喂它吃行吗"?妈妈说“:可以呀!”说着妈妈就从冰箱里拿出几块肉放在锅里炒啊炒,小狗闻到香味馋地直流口水,妈妈终于炒好了,小狗看见肉马上狼吞虎咽起来,不一会儿一盘牛肉就被它吃光了,看样子好像饿了好几天了,吃完了我就给它玩玩具。
第二天,我带小狗去公园里玩,我们玩地非常开心,突然小狗跑到公园的另一边去了,我和妈妈也跟了过去,原来小狗找到自己的主人了,小狗的主人是一位漂亮的阿姨,那阿姨抱着小狗激动地说:“谢谢你们救了我的小狗,谢谢你们照顾了我的小狗”!听了阿姨的话我非常开心,连忙说:“不用谢”。就开开心心的回家。