我的故事作文
红我领巾已经和我相处了好几年,它和我朝夕与共、与红领巾的故事和睦相处。上学、放学都有它陪伴着我,我十分开心、也十分荣幸。
在这整整四年里,它当然和我有许多的小故事啦!现在想起来还历历在目,特别是在刚刚戴上红领巾之时,我心里真是有说不出的高兴!在10月12日晚上,我失眠了,因为明天就要代上红领巾了,我在床上翻来覆去一直睡不着,心里高兴极了!终于10月13日来临了,我早早地来到了学校。时间如流水,一去不回。到了中午,一听广播音乐响起了,我立刻兴奋起来。因为我可是第一批戴上红领巾的,而且每班只有两三个可以评上的。我看见一个大姐姐拿着一面队旗真等着我们去呢!
我们争先恐后地向她跑去,生怕落后了。随着音乐地播放,在大姐姐地带领下,我们整整齐齐地走进了演播厅。而在音乐的演奏下,我的心情更加激动。当老师告诉我们应该站在哪里事,突然换了一种音乐,我想:应该快开始了吧!果然,一些大哥哥大姐姐向我们走来,手捧鲜艳的红领巾,那鲜艳的红色仿佛在告诉我们那是中国抗日英雄用鲜血染红的。红领巾又是国旗的一角,所以我们要时时提醒自己要热爱祖国!站在我面前的是一位大姐姐,只见她面带微笑,看起来很温柔,我知道她一定感觉自己也很荣幸能为我们佩戴红领巾。只见她把红领巾摊开、折好,慢慢地给我戴上。
在这个光荣的时刻,我心里真是有说不出的高兴。我感觉我像一只正在飞翔的小鸟,飞向那遥远的目标,而在这时我感觉到了幸福,这使我更有信心满对困难,向我那遥远的目标飞去。我知道,在这飞去的道路上一定会有失败、有挫折的,但我一定不会放弃。我一定会更努力地前进。望着戴好的红领巾我越发激动,看着它在胸前飘扬着我心里别提有多开心了。一回到家,我就给我的爸爸、妈妈、姐姐看,心里真高兴!现在回想起来,我任然心潮澎湃,激动万分!记得在一次清扫垃圾时,我全靠有红领巾的提醒才做好。那一次放学的时候,我在回家路途中,看见在家门口不远堆着的一堆垃圾正散发着阵阵恶臭。我本想一走了之,可看见胸前飘扬的红领巾,我脸红了,它好像在说:“你是少先队员,你应该把垃圾清理干净,可别丢少先队员的脸。”
于是我立刻拿来扫帚开始扫起来,当我扫好时,邻居们下班回来了,见我在清扫垃圾都竖起了大拇指来表扬我。我一听心想:不要感谢我,应该谢谢红领巾。一眨眼,红领巾陪我过了这么多年了。
我十分开心也十分感谢它!我决定每个星期都给它洗澡,谁让它是我最要好的朋友呢?