我的故事作文
红领巾,一块普普通通的红布,却有着不平凡的意义。几载风雨春秋,我和红领巾不知发生了多少故事,但那件事然记忆犹新,因为它使我懂得红领巾的意义,使我知道了如何做好一个少先队员。
那是在我刚刚戴上红领巾的时候,老师每天都要检查同学们有没有戴红领巾,红领巾是否干净。我总能把老师的这项任务做好,但有一次当我背着书包来到学校时,却发现红领巾忘戴了。这下我可着急了想:老师一向严厉,若是让她知道,我肯定又要受一顿批评,再说我又爱面子,让同学知道了,面子肯定挂不住。我跟王丹霞是好朋友,不如让她替我受过,事后再向她道歉不就行了。于是,我走到王丹霞身边问:“我的红领巾忘戴了,你能借我一下吗?”“不行!”王丹霞坚决地回答,“我借给你红领巾不是在欺骗老师吗?再说我没有红领巾怎么办?”我怎么肯依,从她手中夺过红领巾向教室外跑去,一边跑,一边系好红领巾。王丹霞见追不到我,便哭着跑向老师办公室。一会儿,她告诉我老师叫我去她办公室。我怀着一颗忐忑不安的心走向老师办公室,想:这下可惨了,不知老师会怎样训我呢?我走进老师办公室,只见老师铁着脸,向我招了招手,示意让我过去。老师又生气地问道:“你为什么不完成我的任务,而去抢王丹霞的红领巾呢?”“嗯……嗯……”我被老师吓得说不出话来。老师一见我那样,语气温柔了许多,拍了拍我的肩膀,叹了一口气说:“哎,朱以芳你让我怎么说你才好呢?你知不知道红领巾象征着什么?它是五星红旗的一角,是少先队员的象征啊!所以你一定要每天戴红领巾,今天忘戴红领巾已经是不对的了。”老师喝了口茶,又语重心长地说道:“做为一名少先队员,要和同学们团结友爱,尊敬师长,诚实守信。然而你却抢别人的东西,你觉得这红领巾戴在你身上能鲜艳吗?”我惭愧地低下头,摸了摸戴在颈上的红领巾,它的颜色好像一下子黯淡了许多。老师看我如此内疚又安慰我说:“知错就改还是好孩子,今后我相信你一定能做好一个少先队员。好了,把红领巾还给王丹霞吧!” 我走出老师办公室后,想:老师说的话多有道理啊!以前我只是把红领巾当做一种玩物,现在我一定要好好爱护红领巾,争取做好一名少先队员。从那以后,我就一直是少先队员中的佼佼者。
如今,我已经小学毕业了,但那段我和红领巾的故事将永远铭记我心中,我也一定会用我的行动把我的红领巾“洗”得更加鲜艳。