我的故事作文
自从我入初中以来,想必我在校园生活的时间是最长的,也是最快乐的。在这校园里,发生了大大小小关于我的故事,而使我感触最深的便是那件事……
那是一个平常无奇的上午,我正坐在考场的座位上,神情紧张严肃,脸色惨白,额头上直冒冷汗,眼睛直直地瞪着试卷,牙齿紧咬着嘴唇,手紧紧地攒在一块儿,早已被攒出了汗,快要收物理试卷了!我心里忐忑不安的想着,就差这道该死的画图连线题了,我最不擅长它了,怎么办呀!我上次物理才考了70多分!妈妈一看那成绩,气得脸都紫了,特别提醒我这次一定要考好,还特地给我补了课,尤其是画图题,那更是再三强调要注意,这次要是错了,肯定要挨顿臭骂……我一想心里不由得一寒。不行!这次一定要想出来!
我心里一横,便埋头做了起来。这一条连哪?这里还是那里呢?正当我埋头苦想时,天上便掉下一个纸球球!等等,只听说过‘天上掉馅饼’的,那里来的纸球球呢?我在四周搜索了一番,终于定下了投主――我的死党小X!她正向我示意让我打开小纸球,我疑惑地打开小纸球,顿时豁然开朗,那上面写明了画图题的答案!小X学习很好,尤其是物理,答案应该错不了,可关键是我到底抄不抄呢?我偷偷瞅了监考老师一眼,他正坐在讲台上昏昏欲睡呢!看来肯定发现不了,为了我的生命远离“危险”,抄吧!我心里这样想,可父母一直教育我要诚实的教诲让我打消了这个念头。
对,要诚实!我迅速地把纸球撕个粉碎,正当我对自己的行为进行肯定,有些沾沾自喜时,监考老师突然喊了一句令我的心情顿时沉落谷底的话语――收卷!
果不其然,当我拿到试卷的时候,那道题果然被画上了红叉。我回到家,当然还是被妈妈骂了个狗血喷头,只是在挨骂的时候,我一直微笑着,望着窗外的蓝天,“傻孩子,你怎么总是傻笑着看着窗外?”妈妈轻声问我,我微笑不语。因为我没有丢弃诚信,因为窗外的阳光是那么灿烂……
这就是我的故事。