放风筝作文
春天到了,打开窗户,窗外春意盎然,草儿绿了,花儿红了,我欢天喜地地来到磁器口放风筝。
到了磁器口,放风筝的人可真多啊!五颜六色的风筝在蔚蓝的天空中盘旋滑行,忽上忽下,千姿百态,春风轻轻擦过我的脸,舒服极了,我赶快把我的“大金鱼”系上风筝线,乘着风飞起来。
我叫爸爸把“大金鱼”举着,只听爸爸说:“一—二—三!”我撒腿就跑,回头一看,“大金鱼”已经飞上蓝天了!我慢慢停下来,手拿着线,一收一放,“大金鱼”的鱼鳍开始扇动起来,忽然,风稍稍大了一些,“大金鱼”的尾巴开始飘动起来,看上去美极了!我把视线转向那边,呀!“中国龙”快要超过“大金鱼”了,我急忙边跑边放线,“大金鱼”终于有回到第一名的位置了。突然,这边冒出一只横冲直撞的“绿蜻蜓”,就要和我的风筝缠在一起了,我猛的一收线,灵巧的躲过去了。还好还好,有惊无险。我又向空中望去,“长蜈蚣”、“猪八戒”、“花蝴蝶”……把天空变成了一个五光十色的万花筒。哟!那边“福娃欢欢”正举着奥运火炬向“福娃迎迎”飞去,像是要把火炬传递给它,这边,“金凤凰”带着它那美丽的长尾巴,缓缓飞上天空,跳起了优美的华尔兹……望着满天的风筝,我顿时心旷神怡,真是“五色罗裙风摆动,好将蝴蝶斗春归”。再瞧瞧四周,放风筝的的孩子们虽然个个累得气喘吁吁,小脸儿涨得通红,但都洋溢着开心的笑容。
这次玩得真开心呀,明年春天,我要把风筝放得更高更远……