变化500字作文例文
自古至今,中国始终是一个文明古国。解放前的中国,由于长期闭关锁国的对外政策,中国一度落后于其他国家,有时甚至受到他国的欺凌,自从新中国成立以来,在中国共产党的领导之下,中国人民创造了一个又一个奇迹,从而使中华民族真正屹立于世界民族之林。
是啊!建国六十年来,中国一直为实现强国富民的梦想而努力拼搏。比如说以前的农村,给人的印象除了贫穷落后,就是脏、乱、差。处处散发出一种怪怪的味道。每逢下雨的时候,乡间满是泥泞,纵横交错的小路变成了“水泥路”。而如今,农民早已富裕起来了,各种电器在家家户户里都能看到他们的身影,家庭轿车在农村也不再是稀有罕见的事物了。农村的变化只不过是冰山一角,在中国,令人叹为观止的事情还有很多很多……
60年来,中国人民一如既往地坚持团结友爱、互帮互助的传统美德,克服了一次又一次自然灾害,谱写出一首又一首人间赞歌。98年,南方爆发特大洪水,淹没了许多庄稼和村庄,却没有击垮人们建设家园的决心;2007年底,一场突如其来的雪灾,阻挡了人们回家的步伐,人民互帮互助,把灾难的影响减少到最低;2008年,一幢幢耸立的高楼大厦在汶川大地震中倒下了,却没有震垮人们建设祖国的坚强决心。在中国人民的坚强意志和团结协作面前,一切灾难都显得那么渺小,那么的不值一提。
我坚信,只要中国人民一如既往的坚持下去,我们的祖国会更富强!