变化500字作文例文
世界变化得真快。有大自然的变、,有科学技术的发展。这两大变化最大。但是地球的变化还多着呢。
那门前的小草,总是发芽,长高,绿了又黄,黄了又绿。总是反复无常。好象看不出什么异常变化。我们人类,从娘肚子生下来,就慢慢长大。父母就渐渐老去。人一辈子总是经历着悲欢离合,生老病死。不注意也就感觉不到有什么变化。人们都说大自然一切都是新鲜的。这只有新旧对比,慢慢体验,才能感觉得到。
祖国建国以来,短短白六十年,就可以从我们身边的许多事情看得出来,大自然和我们人类确是变化无穷。由于科学技术的发展,山区的石板土路变成了宽敞的公路。江河上的过河小木笩,变成了用船渡江,现在却去在江河建起了大桥。步行走路变成了赶车乘飞机。五十年代的油灯成了古董。电灯代替了油灯,电器进入了每家每户,电脑也挤进了每个家庭,让我们相路千里也能联络见面。管道天燃气进了厨房。亩产200厅水移而今可达到亩产双千斤。人们生活满足了现代医学技术提高了,人们不在为生老病死、悲欢离合而感到病苦了。
大自然变化无处不在,但整个地球却变得灰暗无光。由于科学发展,人们生活有声有色。地球却朝着反方向变化,环境遭到严重污染,人类将无法生存。这就提醒了整个人类,如继续下去,整个地球和人类将全部毁灭。
这里,我不得不大声呼吁:让我们大家一起行动起来吧,爱护地球,保护生态平衡,让地球变得五光十色!