变化500字作文例文
记得我刚入学一年级开学报名的时候,我和爸爸妈妈手牵手,一起走进海口市第二十五小学简陋而又威严的大门。
那时候的学校,墙上的灰尘很多,灰灰的。校园的地板是水泥地,这显得非常不雅气。无论是在校会,还是在一些学校举行的各种活动中,老师们的穿着是很随便的便服。以前学校的绿化也不好,树上光秃秃的,叶子很稀少。校园里面很脏,垃圾到处都是,灰尘满天飞。
走上楼梯,发现走廊上的垃圾都没打扫干净,同学、老师们好像都不在意学校的卫生,只是把垃圾随手一扔,就造成了我们学校楼上的走廊、走道上很不洁净。楼梯边的墙上也没有一张同学们的展示作品。
一转眼,我已经五年级了,而现在的二十五小学,通过全校师生的不屑努力,环境卫生发生了极大的变化:二十五小学原来简陋的校门,也变成了威严、气派的大门,校门门牌上清楚地写着“海口市第二十五小学”。现在的校园,已经铺上了绿色、蓝色的塑胶地板,显得格外优雅;以前花花灰灰的白色漆墙上,现在已成了完美悦目的历史文化墙;老师们不整齐的穿着,现在是多么的整洁——老师,也有校服了!而且是带有蓝色、粉红色条纹漂亮的校服;现在的校园里面,有勤奋的清洁工人,总是在课间为我们打扫漂亮的校园。就连楼梯旁的墙上,也整齐地贴着我校同学们美丽的书法、美术作品。全校师生都养成了爱护学校卫生环境的良好习惯
我们二十五小学极大的变化,把我们的校园装点得更加美丽。使得我们都能在更良好的环境中好好学习、健康成长。二十五小学给予了我丰富的知识,带给了我无限的快乐!最后,我最想说的一句话还是:二十五小学,谢谢您!