成长800字作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;小鱼在水中嬉戏,跳动着一支动人的舞蹈,那是小鱼对抚育它长河的感恩。
——题记
因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。也许你还在徘徊,幻想着能得到他人的感恩。也许你还在思考,审视着自己走过的人生。为何感恩总是要躲在某个角落;为何我们苦苦追寻也不曾找到它的背影;为何它会在夜晚被墨色深深的隐去;为何我们会被它所感动,只因我们在感恩中成长。所以,感恩是我们必修的学科。
当我们刚睁开眼睛审视这个陌生的人世时,我们就已经让周围关心我们的父母、亲人欣喜若狂,同时也让我们父母在接下来的人生中开始了无尽的担忧与期待。他们担心的是我们的健康,是我们人生旅途的坎坷与否;他们期待的是我们第一句含糊不清的“爸爸、妈妈”,我们第一次得到老师的表扬,第一次拿回优异的成绩单,以及我们成长过程中许许多多的第一次。这一切的一切难道不值得我们感恩吗?曾经读到《时间简史》,它的作者想必大家不会不熟悉吧。他就是史蒂芬~霍金,一个身患卢伽雷氏症,只有三个手指能动的人。但他的生命确是不平凡的,他的思维已深入遥远的宇宙,他用毕生心血终于写出了长达几十万字的《时间简史》。你一定认为这是不可能的事,但是霍金却做到了,是他把不可能变成可能。
有一次,一个记者问霍金:“霍金先生,卢伽雷病已经将你永久固定在轮椅上,你不认为命运让你失去很多的出路吗?”但是他却说:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终身追求的理想,我有爱我和我爱着的亲人与朋友。”我想,不论是遭遇失败还是不幸,我们都应该感谢生活。只是这样,失败时,我们才能发现自己的缺点和不足;不幸时,我们还能感受到安慰和温暖。这些就能帮我们找回勇气,战胜困难,并获取前进的强大动力。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。感恩是一首歌,唱响生命的节奏;感恩是一杯茶,温暖冰冷的手心;感恩是一阵风,吹拂我们的脸庞。所以,不要抱怨生活的不如意,笑着面对生活,感恩会指引你前进的方向。
朋友,学会感恩吧,感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。不要让爱你的人失望。