今天,我怀着感恩的心情读了一篇令人潸然泪下的文章——《感恩父母》。当读到“感 恩是发自内心的。俗话说"滴水之恩,当涌泉相报。"更何况父母,为你付出的不仅仅是"一滴水",而是一片汪洋大海。”这句话时,我不免会感到我平常对父母的态度实在是太不好了,当我心情不好时,父母总是能够给我以家的温暖来抚平我的心灵,而当父母为了某一件事烦恼时,我却还不识时务的去打扰他们,即使在这样的情况下,他们还是微笑着来接待我,并且以自己最大的努力来帮助我克服种种困难。所以,这对于我们子女来说,是不是太不应该了呢?“感恩是发自内心的。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。 如果让我感恩,我最想感恩父母。”这话一点也不假。后天就是我妈妈的生日了,为了表达我对妈妈的祝愿,我决定亲自给妈妈制作一张贺卡来祝贺妈妈的生日。朋友问我,为什么不给妈妈买一张呢?我并没有回答什么,只是淡淡的说了一句“感恩是发自内心的!”。可是说起来容易,做起来就难了。我想方设法的买了几本手工制作书,想按照上面的做法给妈妈做一张贺卡,但无论我怎么做。
比起书上的图案来说就是差了一大截,可这又有什么办法呢?我的能力有限啊!咳,实在没办法了,我只好找隔壁的姐姐帮我做了一张!激动人心的日子终于来临了,在学校一整天,我无时无刻不在期盼着放学铃的打响,皇天不负有心人,放学铃终于打响了。等老师布置完作业,我便飞一般地冲出教室。回到家,我便把精心准备好的贺卡拿了出来,不好意思的说“妈妈,对不起。我实在不会制作贺卡,所以才让隔壁的姐姐帮我做了一张,可是,我也是想让你高兴呀!”。妈妈听了,眼里噙着激动的泪花抱住我说“没关系,只要是你的礼物,妈妈都喜欢!”。
我听了,也抱住妈妈哭了起来!“感 恩是发自内心的。俗话说"滴水之恩,当涌泉相报。"更何况父母,为你付出的不仅仅是"一滴水",而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。 ”。现在的我更觉得这句话对我们的作用了!