成长800字作文
不要认为《小王子》只是一部童话故事,不要因为《小王子》是一部童话就拒绝阅读这一部经典名著。“我”是一个飞行员,小时候也是充满幻想,但是因为大人的嘲笑,我放弃了成为画家的念头。而身为飞行员的“我”却因为飞机故障在沙漠中偶遇了小王子,一个永远充满童真、好奇与想象的外星小孩。的确,小王子不属于地球,他来自一个很小很小的星球,或者明确的说是“B612号小行星”。那里有两座活火山和一座死火山,小王子每天都要给活火山清理火山口,却把那座死火山当作小板凳。小王子每天还要拔掉猴面包树的苗,否则它们会长满整个星球。
这个小小的星球上还有一朵玫瑰花。她十分美丽,也十分娇气,因而小王子十分宠她。但是谁能一直宠爱一个人却一直得不到理解呢?小王子决定离开自己的星球,开始一段新的旅程。这是一个奇妙的旅程。小王子先后遇到了国王,虚荣者,酒鬼,生意人,守灯人,地理学家,最后到了地球。之前的旅程总是让小王子觉得大人是个奇怪的群体,他们的想法总是让小孩子无法理解。在地球上,小王子先来到了一片玫瑰园,这里的每一朵花都和自己的那一朵一模一样。他想起了自己的那一朵玫瑰,她是多么孤独,而自己却离开了她。小王子不由得哭了,和其他孩子一样率性的哭了。然而狐狸的话改变你小王子。狐狸要求小王子驯养自己,在这一过程中,小王子领会到了付出与感谢的重要性。有付出才有回报。因为小王子对花的悉心照料,才有花绽放美丽光彩;因为小王子对狐狸的关心与驯养,才让双方都有了难以忘怀的美好回忆。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”小王子对玫瑰的照料远远超过了“滴水之恩”的范畴,而玫瑰在大部分人眼中,却完全不知回报。她早应知足,享受小王子给她的滋养和保护,而她却一再要求更多。她的娇气让人难以忍受,但玫瑰有自己表达感谢的方式。她散发出阵阵幽香,帮助小王子打法无聊的时光,就连小王子要离开的时候,也没忘了说出自己对小王子的爱。对于一朵花来讲,这已经足够了。而狐狸的感恩也是令人印象深刻的。
它与小王子建立人深厚的友谊,这将会是他们一辈子的财富,让它与其他狐狸不同,也让小王子领会到真正的友谊,让他发现所有的一切都是独一无二的。感恩应与成长同行。在成长中学会感恩,在感恩中逐渐成长,你会将生命变得更加丰富多彩。