我喜欢作文
今天我的心情显示阴,再是雨,最后是晴。想知道为什么吗?让我来讲给你听听吧。
心情的变化,制造悬念,吸引读者的注意力
早上,我妈妈突然对我说:“今天晚上你要去学英语,我帮你报了英语班。”“英语?你什么时候报的?我怎么不知道?”我吓了一大跳,要知道,我最讨厌补课了。“昨天帮你报的,只是忘了告诉你,今天晚上六点到八点去学。”妈妈对我说。“可以退掉吗?我不想学”我可怜兮兮地问妈妈。“不行,这儿的英语是不可以退的。”妈妈拒绝了我。“苍天啊,大地啊!”我仰天长叹。
与妈妈的对话表现了自己不喜欢补课,显示了自己的无奈
晚上,妈妈把我带到了学英语的地方的老师办公室。妈妈和老师打了个招呼,然后老师给了妈妈一本厚厚的书,妈妈把书递给了我。“天哪,这么厚的书?”我看着手中很厚的书,惊讶地说。“是啊,一共一百四十四课,”妈妈没有否认,转身对老师说,“老师,她就交给你了,我先走了。”“嗯,请您放心。”老师笑眯眯地说。妈妈满意地笑了,然后就离开了。“同学,你是不是叫王思怡?”老师亲切地问我。“是……是啊。”我有些紧张。“你不用紧张,这里就我们两个。”“嗯,知道了。”我点了点,心里居然没有了刚才的紧张。“我们先去班上吧,同学们估计都到齐了。”老师拉着我的手走出了门外。我细细地打量起了老师,这个老师大概一米六五的个子,长长的头发扎成了精干的马尾辫,给人的感觉很清爽。“怎么了吗?我脸上有什么吗?”老师察觉到了我在看她。“没……没有。”我收回了目光,脸红红的。“呵呵。”老师笑了笑。我和老师停在了一个教室前,老师轻轻地把门推开。只见教室里面有十个左右的学生,他们都在玩游戏。“好了,同学们,今天我们有了新同学。她叫王思怡哦!”老师指着我对同学们说。下面响起了掌声。“好了,你随便找个位子坐下来吧。”老师对我说。“嗯。”我挑了一个第三排的位子,我的旁边是一个女生。很快,我便和她玩了起来,两人聊得热火朝天。老师讲课的时候让我感觉很轻松,你可以坐着回答,也可以站着回答。你跟老师开玩笑,老师也不会批评了。这里的老师和学校里的老师给人的感觉很不一样,这里的老师比学校里的老师给人的感觉要轻松很多,而且讲课的效率很高,让我觉得英语比以前有趣了!
小作者与老师的第一次会面,营造了融洽的气势,这是喜欢在这里上课最重要的原因
很快两个小时就过去了,我想我已经喜欢上在这里上课了!