因为我自己看着别人画的漫画那么好看、那么漂亮,如真的一般。日本的漫画非常漂亮,比如哆拉A梦、火影忍者,人物鲜活的的就像真实生活中存在的一样,有那么个可爱的猫、还有那么酷的鸣人。画中的他们栩栩如生,让我和我的小朋友们那么容易就能接受,并能爱上他们。唯一让我遗憾的是在中国的漫画王国里,没有让我能找到这样的感觉,我身为中国人,让我感到了深深地遗憾。有一次偶然的机会里我也试着学着画了画漫画,妈妈和同学都说好看,呵呵!这不一下子就激起了我学漫画的兴趣。于是我和妈妈商量每天的学习完成后,我会给自己留一个小时画漫画,并给妈妈说我长大了要当漫画大师,画的漫画要比日本的漫画漂亮,后来我发现画漫画并没有向我想象的那么简单,有一次我画猎隼的时候发现猎隼的嘴和爪要突出利,眼睛要突出狠,不然怎么也画不出猎隼的感觉,总是画的像只小鸟。
妈妈给我说画画首先要注重观察,分析比例和差距,然后要多练。我画着画着发现漫画越画越难,很多都画不像,我自身开始有些放弃了,最后因为挤不出时间来,加上学习紧张根本不想画了,我想到了卧薪尝胆的故事,故事是越王勾践为了报仇雪恨,每天都要尝一次胆的的苦味。李白也有一个故事也让我鼓起了勇气,故事是:有一天李白读了好长时间的书,他并不好好的学习,并且总是偷懒,有一次他偷跑出去玩看见了一个老婆婆在磨铁棒子,李白好奇的走上前问道“你要把铁棒磨成什么呀?”老婆婆说“绣花针”“能磨成针吗?”李白惊奇的问。“我天天磨,定能磨成针”听了老婆婆的话李白一下子明白了许多。我也开了窍,让我明白了梦想不是想想就完的。