冬天的雪作文例文
冬婆婆来了,带来了她给人们特有的礼物--雪。“下雪了,下雪了!”伴着孩子们的一声声叫喊,六角形的雪花随风飘落。它像一个个白色的“小精灵”在随心所欲地飘下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,一朵朵、一片片,洁白无瑕,玲珑剔透。我抬头望着雪花,它亲亲我的脸蛋,给我留下一片清凉。 过了一阵子,大地披上了银装,周围变成了水晶般的童话世界。那一排排树木都绽开了满树银花,在阳光的射照下闪着光芒。我轻轻地踩在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的响声,这时,整个世界好像只有这种声音和我留下的一串清晰的脚印了。“哈哈!”远处传来一阵阵笑声,哦,原来是一群群孩子在雪地里玩耍,他们有的堆雪人,做得栩栩如生,有的打雪仗,玩得绽开了笑脸……连大人们都来堆雪人。
瞧,那位叔叔堆得可真不赖:精致的鼻子小巧玲珑,很别致,两只眼睛眯成了一条缝,笑得可开心了。它的身子滚圆,很结实,扫帚形的双手向我们招手,表示欢迎。望着外面飘飘扬扬的雪花,我不禁想起了一句农谚:“瑞雪兆丰年”这场大雪来得很及时,一定会给明年的小麦带来丰收,雪水渗进土里,又能供应庄稼生长需要,而且它还可以冻死蝗虫的虫卵,保护庄稼。人们常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”看着美丽的白雪,想到明年的小麦会大丰收,我的心中就充满了喜悦之情。多么美好的雪呀!它让我感觉到什么才叫真美--纯洁、宁静,让别人感觉到快乐。
冬天的雪作文例文2:
轻轻地荡过了秋
迎来霏雪
树上缀满了白色的小花
地上也铺着雪白的地毯
掩住了颓唐
看不到沧桑的黄
白白的
只是有些单调罢了
冬对春是如此地向往
可春却愈加地远了
揉揉眼
结束了与梦的邂逅
窗外的天空是蓝色的
淘气的孩子们耐不住寂寞
小鸟们也出来啁啾
树??上挂着一片片绿
梅花也欣然地开着
只是偶尔飘逸着
几片蝶儿
这个冬季更变得
愈加美丽了
可是,孩子们啊!
今年的冬天却看不到雪了
梦里那朵朵飘落的小白花
在你的小手的余温下
慢慢地,慢慢地消融
如今那手上的也只是遗憾的泪了
我推开窗
竭力地伸着双臂
想要拉住冬的小手
却只看到她的身影逐渐的飘逝
看得到
只是永远也触摸不到
此时的心
也变得有些焦躁起来了
我对冬是如些地向往
可冬却愈加地远了吗?
抑或是失去了才懂得珍惜
抑或是向往也变得毫无意义
抑或是叹息,叹息……