红领巾是红旗的一角,它是革命先烈用鲜血染红的。入学前,挂红领巾是我的羡慕;入学后,挂红领巾是我的荣光。
三年里,鲜艳的红领巾天天在我胸前飘扬,时时激励着我进步。记得有一次,放学回家,我开始做功课了。做着做着,我碰到了一道难题,于是咬着笔杆思考起来。但任凭我怎么做也算不出来,我想这么难胡乱算一下算了。此时,我低头看到胸前的红领巾,它仿佛提醒我说“小朋友,别灰心,不怕困难才是好样的。”噢,对呀!我是少先队员,怎么能被困难吓倒呢?这下我静下心来,看看题目,原来“×”“÷”符号看错了。又犯马大哈的毛病,我马上认真地算,终于对了。
还有一次,当我的画获得了新加坡举办的和平杯书画艺术国际青少年儿童赛“特金奖”,还有奖杯、奖牌时,我高兴得一蹦三尺高。我挂了奖牌,捧了奖杯,对着镜子照呀照,我见到我的红领巾更加灿烂,它仿佛微笑着对我鼓励:“小朋友,高兴是应该的,但不能骄傲呀。”我频频点头,心想:对,对,对!我要继续努力,更上一层楼。的确 ,我的点滴进步都离不开红领巾的提醒、鼓励、教育……。红领巾,我喜爱你!
下学期,我四年级了,人长高了,要求也高了,我要与你有个约定:红领巾,我要发扬优点,克服缺点,要和诚实、专心、细心交上好朋友。我要加强体育锻炼,不要像上学期考了好几次,才勉强得3个“良”,不再让跑步、篮球、实心球、仰卧起坐成为“拦路虎”。工作上以身作则,热心为大家服务。
亲爱的红领巾,我相信我们的约定,通过我的努力,一定会实现的。我要做一个德、智、体、美全面发展的优秀少先队员,让天天飘扬在我胸前的红领巾更加鲜艳。
一天天,我们幸福着
就仿佛偶尔抬起头遥望黑色的幕布,却永远在哪个位置有一颗星欣慰着.
好像一闪一闪的照亮着我们的心田
一天天,都过去了
所有好的,坏的,都向着相反的的方向。不停的后退
我们,却还相信着,傻傻的,痴痴的
现在好喜欢这两个字呀====我们
嘿嘿,我们啊!
好像发觉我从未孤单过,哭的,笑的,都有人陪着
我们不此笑着,不再害怕着什么
过去的我们从未遗忘,不好的我们也没惦念什么,我们努力释怀着
我们背起书包,那里边,满满的,都是暖暖的梦想,我们从未觉得沉重,反而轻轻的像在飞呢、
我们的额头渗出了汗水,可转身看看彼此,那样的坚强、便不再担心什么啦!
我们系数我们走过的路,是那样的漫长
可是我们找到了、不再迷茫了、
我们倒着走、是为了找回原来的路、跟着以前的自己继续走、
找回了通往我们目的地路、不再漫无目的地转了、那是因为一个伟大的字
它叫做====愛
一天天,亲爱的,我们真的走过了,仰着头我们闻到了么?
都是香甜的味道、
我们都是世界上最傻的、可我们太倔强了、最后我们还是笑了、我们的倔强让我们最最快乐!