我的朋友作文
说起“朋友”,每个人都有吧!我又怎么会例外?
这个朋友啊,我们8年前就认识了。她有1.0的个子,高高瘦瘦的。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,鼻子高高的,一张樱桃小嘴,猛得一看,还真有点像外国人。她的头发短短的,喜欢穿男孩的衣服,从来不穿裙子。真是个不折不扣的“假小子”。她做事风风火火,爱打抱不平,从来没见到她哭过。她就是我的朋友——刘依雯。
记得那时是幼儿园大班时,我们班有一个同学叫斌斌,他是个出名的捣蛋鬼。无论遇到什么事都要用拳头来解决。因此,同学们都躲着他,不愿意和他玩。有一天,老师带我们去操场上玩。有的同学玩起了跷跷板;有的同学玩起了滑滑梯;有的攀上了“通天梯”……我和刘依雯加入了滑滑梯的行列。大家井然有序地登上了滑滑梯。快轮到我时,斌斌突然一边往我这跑,一边大叫:“滚开!让我先玩!”接着,他用那“强而有力”的手一把把我推了下去,我不禁哇哇大哭。此时此刻,刘依雯跑过来,扶起了我,说:“别哭了!”便转身去追斌斌。不一会儿,刘依雯就拉着斌斌跑过来了,刘依雯一边抵赖,一边大叫:“放开我!放开我!”“你还敢抵赖?”刘依雯气及了,“快说:对不起!”斌斌还是不肯说,只见刘依雯一下子把斌斌推在地上,嘴里念念有词:“叫你欺负吉嘉怡!让你也尝尝这滋味!”恰在此时,老师走了过来,她批评了斌斌也批评刘依雯。但在我心里,刘依雯就像是个小英雄。从此,我和刘依雯成了好朋友,而斌斌也再也不欺负我了。
虽然我们现在不在一起了,但是那段珍贵的友谊永远留在我的心田,真希望我们永远是好朋友!