我想对您说作文
亲爱的妈妈,有几句心里话,我早就想对您说了,您能静下心来听听吗?
妈妈,您还记得上学期的期末考试吗?成绩一公布,我三科总分不够290分,无缘年级的前十名。我内心难受极了,我上小学以来,每次都能名列年级前十名,但这次却落下来了。前天我还向您保证只会前进,不会后退,我真不知道如何向您交待。
放学了,我无精打采地走在回家的路上。这时脚下的路似乎变得很长很长,太阳也没了往日的笑脸;小鸟叽叽喳喳,仿佛在责怪我;连行人的目光也似乎充满了嘲笑。
当我回到家中时快天黑了。我胆怯地告诉您我的成绩时,您开始的笑脸一下子就阴沉了,顺手就举起了手中的鸡毛掸子。然后您一个人默默地坐在门坎上,一句话也没说。妈妈,您别这样,您知道我有多难受吗?我忐忑不安地望着您,可您的目光里只有失望。
为什么一向温柔的妈妈会发这么大的火呢?我还记得在二年级的时候,有一次我数学只考了88分,有好几个同学都得了满分,我回家后伤心地哭了。是您有用手拍拍我的头,鼓励我不要气馁,只要继续努力,就一定能成功。那时我是多么感激您啊!可妈妈,您那天为什么发那么大的火呢?
妈妈,我知道,您寄予了我很大的希望,我也对自己提出了很高的要求。可我却不争气,让您伤心了。但是妈妈您也知道,我为了能考好,已经非常努力了。可是由于自己压力过大,考试时时间没把握好,失误了。您能理解吗?
妈妈,请您原谅我。我一定会更加努力,用最好的成绩来报答您。妈妈,让我们互相理解,好吗?