我又蹲在蚂蚁洞穴前,不停的发呆。 一只只蚂蚁从我眼前经过,每个蚂蚁都满载而归。突然,一只小蚂蚁发现了一个猎物—一只死了的小虫,它用力的往后拉,可是拉不动,便飞快地赶回蚁穴,不一会,一只运输小队跟着那只蚂蚁,找到了那个小虫,它们爬到虫子下面轻松的抬了起来,很快,它们便把战利品运回了蚁穴。
我一直看着蚁巢,仿佛自己也进到里面。蚁巢里,一个个勤劳的蚁民在搬运粮食准备过冬。走进蚂蚁村,家家户户都点起了炊烟,菜香味弄的满村飘香。 走进蚂蚁王宫,一片繁华更是令我目瞪口呆。。。。。。 蚂蚁们爱劳动、团结友爱,真是我们的好榜样。 这就是让人不起眼的蚂蚁。