我学会了作文
我学会了溜冰今天,外婆给我买了一双漂亮的溜冰鞋,我高兴得手舞足蹈,忙拎起溜冰鞋,跑到楼下去学溜冰。来到楼下的空地上,我迫不及待地换上溜冰鞋,然后迅速地站了起来,没想到脚底一滑身子往后一倒,摔了个仰面朝天。我不甘心,赶紧又站了起来,把右脚向后伸了伸,大着胆子像走路似的小心翼翼地动了起来,摇摇晃晃地滑出了两米远,我终于迈出了第一步。
接着,外婆牵着我的手陪我围小区滑了一圈,她还对我说:“孩子,溜冰时一定要保持身体平衡,身体还要略向前倾,别怕,勇敢地前进吧。”说完,外婆便往我的身后猛然一推,我“啊”的一声大叫着,奋勇向前冲去,慌乱中我不由自主地放低了身子,居然没摔跟头。可惜由于速度太快,没能坚持多久又摔了个四脚朝天。这时的我有点泄气。外婆见状,又语重心长地对我说道:“孩子,遇到这么一点挫折算什么,只要有耐心和信心,就没有办不成的事,加油!”听了外婆的话,我暗自下决心,一定要学会溜冰。
不知摔了多少跤,渐渐地我越滑越稳,慢慢得心应手起来。虽然累得筋疲力尽,但终于学会了溜冰,我的心里有说不出的喜悦。当我尽兴而归时,情不自禁地发出感叹:“世上无难事,只怕有心人。”