人生400字作文
人生路长,风霜雪雨留脸上,何去何从,曾有过几多快乐,几多惆怅。
——题记
有人说,人生如梦,的确,天性与环境的差异,造就了不同的人,从而有了这个大千世界中形形色色的人。一生如梦,这梦境中有屈辱,有有贫困,有胆却,亦有光彩,有辉煌,有成功,可人经常感伤,时光流逝,岁月摧人老,叹息自己年过花甲竞未成一事,而有的人,志存高远,无论自己条件如何,总能以满腔热忱面对人生。如果要我们把各异人生分类,我想目前最先进的技术也难以解决。
我赞赏平凡的,能为人民做好事的人,无论事情大小,他们的形象是不朽的丰碑,激励了来者,鼓舞了后人。其实,人生在世,不只是因为高官厚禄,句可以成为满足,每个人的志趣是不同的,但只要对得起人,人民,对得起自己,那这一生就无撼。
我们讨厌虚伪的,只为自己谋名图利的人,他们不顾人民利益,无视法律的存在,从个人角度出发做事,实在是不应该呀,值得我们唾弃。当然群众的眼睛是雪亮的,他们的种种坏事都记在我们的心里。
人们崇拜彪炳千秋的伟人,藐视臭名招着的伪君子。但是如果静下心来想一想,伟人与小人若缺一者,那么另一者是否依然会被我们崇拜或藐视呢?其结果该是如何?
唉,社会就是这个样子,奥妙,虚幻。