人生400字作文
也许背井离乡的求学经历才能让人迅速成长,大学里生活虽然不比社会上惊心动魄的勾心斗角,但已不是曾经父母为我精心营造的象牙塔,我,得面临人生的另一些风雨,而且这次是孤军奋战。前方是枪林弹雨抑或是口蜜腹剑,我都没有退缩的权利。身后期盼的目光带着坚定不移的信任,我无法转身,只能勇敢向前,再向前。
环境才是人成长最好的催化剂。以前的我怕黑,怕鬼,怕一切虚无缥缈却骇人的传闻。然而陌生的城市,陌生的人群却让我迅速学会如何保护自己。即便是凌晨五点,夜里十二点,我也能在自习室与宿舍间只身来去。
或许有人天生就应该是上天的宠儿,譬如我的室友雪,家庭富有,身材窈窕,白嫩可爱,成绩良好;而我,则是苦苦追寻命运眷念而不得的那一类。不是没有过怨恨,嫉妒,只是逐渐明白这些情感会毁了自己,我何不寻求自己的天空?我的努力也许终究与人家生来就拥有的相提并论,但在我的世界,我就已经赢得胜利。
人生,自己一定要是导演,如果不能做导演,也要是主角。哪怕是一出不好演的戏,也得用精湛的演技征服观众,至少,先征服自己。