生活500字作文
这个周末,妈妈去看望爷爷奶奶了,正好又赶上爸爸出差,我只好独自一人在家。做了会儿作业,我忽然感觉到孤单、寂寞,一个人在家好闷呀!我坐到电视机前,望着电视屏幕发愣:如果爸爸、妈妈和我的朋友都能出现在电视屏幕上,陪我度过这个星期天该多好呀,我不禁遐想起来……
我拨通了爸爸的手机号码,他立刻出现在电视屏幕上,我赶紧喊道:“爸爸,我想你了。”“爸爸也想你了,好孩子。”爸爸回答说,“我正在昆明出差,有什么需要我帮你吗?”“我有道数学题要问你。”爸爸马上帮助我解答了数学难题。我又说:“将你在昆明的照片给我看看好吗?”屏幕上立刻出现了爸爸在昆明世博园的照片,昆明世博园可真美啊!
我又拨通了妈妈的手机号码,妈妈在屏幕上对我笑着说:“孩子,想妈妈了?”“我想弹琴给你听,”我一边说着一边坐到电子琴旁,弹起一曲《世上只有妈妈好》。妈妈夸奖道:“弹得真好听,爷爷奶奶也想你了。”于是我冲着屏幕上的爷爷奶奶说道:“我刚画了一幅画,给你们看看。”爷爷奶奶立刻看到了我这幅最得意的作品,他们不停地夸我呢!
我又拨通了好朋友魏鸿泽家的电话,魏鸿泽立刻出现在屏幕上,原来她正在一边听音乐,一边跳舞呢!还笑着对我说:“跟我一起跳吧。”于是,我们就开始看着对方一起跳舞、唱歌、讲故事,说笑话……这样的星期天真快活!
爸爸回来后,我一边抱怨着一边对爸爸说了我的想法,爸爸大笑起来,说:“这可不是什么幻想,用不了多久这一切都会实现,科技正在改变我们的生活。”
“到那时,我一个人在家也会很快乐的。”我大声喊道。