朋友作文
大千世界中,爱无奇不有,有浓浓的母爱;有绵绵的师爱;有深深的友爱;更有我们对动物纯纯的关爱。让动物成为我们的特别的朋友吧!。
这几天,我看了由日本作家——川口晴写的《与狗狗的十个约定》这本书,使我明白了对动物该耐心,它们也是有感情的,同时也应该成为它们忠实的朋友。读完这本书后,我细细地读了几遍十个约定,也认真地品味了书中的图片。不知不觉地想起了我的一条逝世几年的特别的朋友。
我曾经养过的狗狗叫花花。有一天,花花生了五只小狗十分可爱,但是五只太多了,我只要花花一个就够了,因此我就决定把花花的孩子都送人了,从此花花就不再理我了。我把我的心事告诉它,虽然它不会说话,但是我知道它听得不耐烦了。每天晚上,都能听见花花的哀哀的叫声,身体也很虚弱了,整天吃不喝,都瘦了一圈。整天躺在窝里。我这才明白花花是想它的孩子了。于是,我就把它的其中一个孩子带来给花花看,花花就睁开了眼睛,站了起来,用舌头舔着小狗,“汪汪”地对小狗说着什么,眼睛里仿佛闪着泪花。不一会就倒下了。之后我十分后悔,都在谴责自己,为什么让它与它的骨肉分离,它们也是有感情的呀!我实在太残忍了。为了弥补对花花的伤害,我就把那只小狗留了下来,好好地照顾它,与它成为忠实的朋友。
我回到现实当中,躺在草地上,风吹了起来,把天空中的云吹到一起,聚成了花花的轮廓,我有陷入沉思中……动物不就是我们特别的朋友吗?