梅花400字作文
花,是大自然赐予人类的一份厚礼,花,时刻展现着自己的美姿。鲜艳夺目的迎春花,千姿百态的荷花,香飘万里的菊花,都是我的最爱。但是,我最喜欢的还是梅花,因为它散发着令人陶醉的香气,具有顽强的生命力。
刚刚入冬,梅花早已经迫不及待地从枯黄的树枝中冒出小脑袋。经们一片片挨在一起,密密麻麻地聚集在枝头,好似在进行一场别开生面的紧急会议。远远望去,火红火红的一片。它们那诱人的香味充满了每个角落。俯身闻去,诱人的香味准能让你心旷神怡。这种享受,真是人生的一大快事。
隆冬,许多鲜艳的花朵都已凋谢,只有梅花昂首挺胸,顶着刺骨的寒风争相开放。开的是那么美,那么香。
有人把梅花这顽强的品质来比喻某种人的精神。只有像梅花一样坚强不屈,不被困难吓倒的人,才是真正的胜利者。
梅花,虽然没有牡丹一样华丽,也没有菊花一样艳丽。但我却更爱梅花,爱它诱人的香味,爱它那顽强的生命力。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是宋朝诗人王安石写的《梅花》。这首诗通过描写梅花顽强的品质,反映只有像梅花一样坚强不屈的人,才能取得成功。但愿我自己也能成为一枝墙角的梅花。