梅花400字作文
“众芳摇落独鲜艳,占尽风情向小园。”这首诗正是对美化坚强品格的写照。
在那大雪纷飞的季节——严冬,凛冽的寒风无情的吹着,大雪覆压枝头。百花受不了那凛冽的寒风,悄然凋谢,可梅花却踏雪而来,迎着寒风傲然开放了,在那犹如钢筋铁骨铸造的树干上,开出了一朵朵灿烂的梅花。
多么美的朵朵梅花啊!瞧,那娇艳的花朵挂在枝头,红的、黄的、白的,再白雪的衬托下,显得分外素洁高雅,一尘不染。那花瓣上还落着冰冷的雪花,更显得梅花格外勇敢从容,她仿佛还在微笑呢!多么令人赏心悦目啊。
在我的眼中和心里,美化不但外表美,内心更美。她不与其他花朵争春斗艳,而是选择在寒风中开放。她不怕寒冷与困难,不顾恶劣的生存环境,仿佛只在完成自己的使命,告诉人们春天将回到来,呼唤那些已经凋零的花点燃希望。春天来到时,她却在万花开放时,在花丛中默默地悄然隐退了。
我爱梅花,她不但外表美,而且心灵更美丽。她这种高尚的品质,不正是我们要去学习的精神吗?人们在生活中遇到困难,应像梅花一样,努力的克服它,战胜它,做一个永不言败的人。
梅花是一种精神,是中国人民坚强不屈的品质。而我们应该钦佩梅花这样值
得学习的精神!
是呀,如果你有梅花那样不怕风欺雪压的精神,就要看你是不是一位爱过的
人。一位漂泊异乡的老人,始终带着梅花的秉性。他敬梅、爱梅,着也表现出他
敬国、爱国。老人随时随刻都想念、想回到祖国的怀抱。可是岁月把他吹拂成以
为年老的老人了,已不能随儿女回国。
在他儿女回国时,他含泪送别、祝福。这泪也是高兴啊,因为他不能回到日
日思念的祖国,可儿女们回到了呀!
在上船的刹那,他把梅花图和梅花手绢送给了自己的孙女,并教她做一个有梅花
精神的人。
梅花的朵朵冷艳,缕缕幽芳开在风雪中,她的婀娜舞姿展现在人们面前的是
梅花坚强不屈的品质,是不怕风吹,不怕雪压的梅花魂!
一颗眷念祖国的心,和梅花的灵魂影院感动着我。我一定要做一个拥有梅花秉性
的人才好。
梅花的精神永远感动着我!