青春作文
青春就如同一支悠扬的交响曲,演奏出我的旋律。
青春第一曲:外貌曲。青春的我们不再一脸的天真,好奇的询问着小孩儿不知道,大人没空想的问题。青春的我们不再扎着两个马尾辫,在空旷的草坪上迎风奔跑,享受着辫子摇摆带来的快乐。青春的我们不再使劲拉着爸爸妈妈的手,一起到森林里与蜂蝶为友,探索自然地秘密。青春的我们,不再天天扬起嘴角微笑……
青春第二曲:思想曲。青春的我们摆脱了童年的稚气。不再幻想什么时候可以长出一双洁白的翅膀,像鸟儿一样飞翔于天际。青春的我们,不再把问题想得那么简单。青春的我们,开始思考什么是爱。青春的我们开始憧憬美好的未来。青春的我们开始追逐理想的羽翼……
青春三曲:行动曲。青春的我们习惯了在无人的地方低声吟唱。青春的我们习惯了在忙碌了一天后,懒洋洋的躺在床上听着伤感的歌。青春的我们习惯了忙碌,习惯了烦恼。青春的我们,习惯了凝神注视。青春的我们,习惯了独自坚强。
……
忧郁代替了天真,伤感代替了欢笑,思绪代替了幻想,而青春代替童年,最后青春被成熟赶走,我们的世界开始不再纯粹。