青春作文
我们盼望着2014年8月16日早日到来,这一天,是世界青少年朋友们,最期待的日子,也是我们南京的青少年朋友们最热爱的日子。那时,南京的小朋友身着节日的盛装,手持五彩鲜花,载歌载舞欢迎世界各国前来参赛、观赛的贵宾和朋友。全世界的14至18岁的小运动员朋友们,他们将来自不同的国家和地区,载着当地小伙伴们对他们的希望和嘱托,肩并肩,手拉手,心心相印,来到南京这个青春活力的城市欢聚一堂,参加四年一度属于自已的青奥会。
青奥会上,这些哥哥、姐姐们尽管肤色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。他们除了展示精彩体育竞赛项目之外,更加注重在运动会举办期间的教育与区域文化交流,团结、友谊、进步、和谐、参与是我们青少年朋友们携手共创未来的崇高理想,使青少年朋友们能够成为真正的具有体育精神的人。
我们也要把自己的双手行动起来,把自己的城市家园变得更美更好!从不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱扔电池做起,保护生态平衡,吃健康食品,不乱排放污水,少用塑料袋,多用布袋。来吧,让我们到2014年的那一天青奥会时,希望能看见一个健康、快乐、美丽的世界!