哇!两只蹦蹦跳跳的小青蛙在我的玻璃里。一只趴在一帆风顺的根须上,一只贴在缸壁上。它们用可爱的大眼睛看着我。
还记得它们俩当初来我家时,还是两只小蝌蚪呢!现在慢慢长齐了前腿后腿,已变成十足的小青蛙了,现在我连它们尾巴的遗迹都没找到,看来我养它们已经很久了。
我对妈妈说:“那两只小青蛙呆在缸里,缸里没有食物,它们会饿死的,让我和爸爸去放了它们吧!”可是爸爸没有空,我心里很担忧。
今天下午,放学一到家,我就和爸爸把它们抓进纸杯里。来到楼下的生物园,我把它们放进了小水池里。一碰到水,小青蛙们就游起泳来,脚一蹬一蹬的,样子可爱极了。
看着它们,我心里有种说不出的快活。它们自由了,有了属于它们的天地。我又可以在晚上的时候,听它们呱呱歌唱。