拔河作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成两个队,同学们个个摩拳檫掌,想试试自己的力气。
比赛开始了,只见一条粗大的绳子压在操场当中的白线上,绳子的中间扎着一条红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,一场紧张而又精彩的拔河比赛开始了。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。站在我前面的小明把牙咬得“格格”响,脸涨得通红。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。拉拉队挥拳跺脚给我们加油。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么拉也拉不过来,我们输了。
交换场地再战。上场我们队输在用力不统一,向向不一致,握绳方法不正确。我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子,大家站成一条线,摆开一的八字步,身体往后沉,脚跟站稳。经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧”。