青奥会是专门为年轻人设立的体育赛事,参赛选手的年龄在14到18岁之间。它与奥运会一样,每四年开一届,夏季青奥会最长12天。2014年,奥运圣火将在北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国事一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神
而我们能为青奥做些什么呢?作为一名南京的小学生,也都应该为青奥会的举办贡献自己的一份力量,我准备以自己的实际行动迎接青奥会的到来:(一)爱护身边的环境,做“绿色奥运”的倡导者。将“低碳生活”作为生活的一种习惯,杜绝浪费;(二)注意文明礼貌,做“人文奥运”的引领者。讲文明、守纪律、懂礼仪。(三)加强体育锻炼,做“活力奥运”的传播者。养成良好的健康生活方式,形成积极的人生价值取向。(四)加强外语学习,做青奥会的志愿者。向世界友人介绍我们南京这座“绿色之都、文化之都、博爱之都。”
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在。