我是“小女兵”
瞧,这个神气活现、英姿飒爽的小女兵,是多么可爱。你要问她是谁,我告诉你,那是6岁的我。
当时,爸爸刚刚发了07式新军装,我迫不及待地问:“爸爸,能让我试一试吗?”爸爸说:“可以呀,不过只能在家里穿。”于是,在爸爸将各种标志物佩戴整齐后,我连扣子都没有解开,就往头上套,好不容易才套出头来,嗨,真像那么一回事,再戴上帽子看看,喔!显得更神气了!家里人都说:“还真像位小女兵呢!”我举起右手,自豪地给大家敬了个标准军礼。爸爸用相机记录下了这美好的一刻。
我喜欢这张照片,每次看到这张照片,心中就会充满豪情。我希望自己长大以后能成为一名真正的军人,像爸爸一样保家卫国。