星期三,天空不作美不是刮风就是下雨。
我放学回家,刚路过超市门口。看到一辆自行车被风刮倒了,我一看四周没人,便将它扶了起来。正当我起身往回走时,听到有人喊:“小鬼,别跑。”我转身一看原来是一位叔叔。他用凶恶的眼神望着我,还很大声的对我说:“小鬼,撞了我的车,你还想跑,胆子不小。”他不容我解释,就破口大骂。顿时,周围围满了人。一位好心的阿姨说:“小伙子,你可别冤枉了人家小姑娘。你的车是被风刮倒的,这位小姑娘出于好心帮你扶了起来。这是大家有目共睹的呀!”周围的人也七嘴八舌的议论了起来。
这时,这位叔叔的脸唰一下的红了,急忙向我道歉。我抑制不住不住自己心中的委屈,就哭了出来。那位叔叔当时很不得找个地缝钻进去。羞得无地自容。周围的好心人也责备这个叔叔。