成长400字作文
从三年级那时起,习作就开始伴随我成长了,我现在已经六年级,习作已经伴我走过了三年。那时,我很讨厌写作文,可是几年后我不再那么讨厌写作,而喜欢上了习作。
写作带给我的收获很大,如果你有什么烦恼或忧愁,在习作中就可以尽情写出来。习作就像阳光,照亮你的内心深处,会把黑暗和孤独驱赶出来,使你的心变得温暖起来。
写作看起来是在写东西,其实是在休息我们的身心,同时也是自己内心深处的一次梳理,然后用笔来表达下来。
一有零碎的时间我就写东西,因为写作能把我们的点滴时间凝结在一起,使我的生命进程变得有序起来。
当我们有坏心情的时候,往里面撒一把糖,一搅拌,就变成了甜甜的好心情;当我们很开心时,要把时间停留在纸上,让它一直在我们眼前流动,伴随我们以后的日子。
写作是一件很快乐的事,是每一个人都可以享受到的,所以我要在这小学中的最后一年使我的作品集变厚。
塞* 柯尔律治说过:“只有动情写成的作品才能打动人心。”我将以此为激励,不断用心去写东西,让习作一直伴随着我成长。