伴随着一个个流逝的岁月,我们的祖国经历了多少个风风雨雨,生活条件日益更新,科学技术也越来越发达了!
从过去到现在,我们可以通过最基本生活经历,明现地表达出祖国的发展。过去,在爷爷读小学时,并不是每个孩子都能上学,向爷爷这样能上学的孩子,家庭条件应算比较好了;爷爷也是万幸中的不幸,他好不容易在众多兄弟姐妹中,得到了上学的机会,可到了最后一学期,却因没钱而荒废了学业。
爷爷经常穿哥哥姐姐的旧衣裳,冬天是粗布棉袄,夏天就是粗布衬衫。可以用简单的吃不饱穿不暖来形容。到我爸爸这一年代,虽然读书已经普及,但是,上学必须要自己背着书包去学校,放学后不仅没人接,还要帮助家长做饭、摆碗筷、洗衣服••••••那时候,夏天有一件的确良的白衬衫已经能让爸爸心满意足了,而且没有任何通讯用具。论到我这一代,上学是必然的工课,如果因生病或其他事请假,还要专门为一个人补课。现在人们富裕了,城市发达了,夏天不是穿阿迪达斯就是穿耐克。
以前,爸爸20多岁了还没有手机,现在的孩子四五年级就有了自己的手机、MP3、MP4还是oppo牌子的。这么多这么多的事例都证明了祖国发展的迅速。回忆过去,展望未来,祖国在原来的60年里,经历了多少的坎坷,现在都过去了,让我们在这段美好的时光里共度幸福生活!