桥500字作文
桥,你每天以新的精神面貌去迎接新的一天;你每天以一颗热情的心去迎接来往的行人;你每天以良好的态度去迎接光明,迎接太阳。这平凡的桥是多么值得赞颂的啊!
我赞颂桥的朴实。桥,它没有高楼大厦那么气势宏伟,也没有群岭起伏那样连绵不断,还没有山上塔楼那般高耸入云,更没有百花齐放的花园那么妖娆。但是,桥是可爱的,它静静地躺在河流上,为两岸的人民提供了方便。它没有华丽的外表,但是它有一颗善良的“心”,它的心里有一个信念:“为了祖国,我要尽我的全力为人们做一些我力所能及的事。这样,人与人之间就会多一份和谐,多一份情意,更团结,更友好!”多好的桥啊!
我赞颂桥的辛勤。桥日日夜夜地为我们服务,它任劳任怨,从不休息。清晨,桥迎来了第一位行人;中午,桥忍受着太阳的照耀,却十分欢喜;傍晚,桥上亮起了灯,这时的桥感到非常幸福;深夜,桥又送走了最后一辆车,用柔和的目光注视着它远去……这样日复一日,年复一年,无论刮风下雨,还是骄阳似火,桥始终是这样过着每一天。多好的桥啊!
我赞颂桥的无私。在桥上,有多少来往的行人啊!但是,他们当中,又有多少人记得起他们脚下这座平凡而朴实的桥呢?桥这么辛劳,它为的是谁?是人们!但是,它又有没有向人们索要报答呢?没有!桥为了人类,为了祖国的明天,它不向人们求回报。多好的桥啊!
我赞颂桥的平凡。桥,你每天默默地注视着每一位行人,可是他们却很少注意过你,你却依旧毫无怨言,每天踏踏实实地躺在行人脚下,躺在大河之上,沟通两岸,每天都在奉献着……
桥,或许有人说你傻,但,这就是你,这就是真实的你啊!你不傻,这是你忠实的象征啊!
我赞美桥,赞美这“傻傻的”桥!