日出作文
暑假的一天,我起得非常早,天还没亮,我便和爸爸、妈妈驾车去丹霞山看日出。
我们来到丹霞山就直接坐缆车上到山顶,沿着弯弯曲曲的小路来到观日亭。我仰望天空,灰蒙蒙的天空还挂着月亮和几颗发着微光的晨星。我们等了一会,东方泛起了鱼肚白,我知道太阳就要出来了。不多时,鱼肚白越来越亮,渐渐地变成了微红色。转眼间,太阳探出了小半边脸,红得那么柔和,红得那么可爱,但不耀眼。又过了一会,太阳露出大半边脸,射出万道金光,红得那么耀眼,红得那么灿烂,。一瞬间,太阳似乎摆脱了地球的引力,一下子蹿出了地平线,像挂在空中的一个大火球。那树林被这红彤彤的光芒染成了绯红。周围的一切都亮堂了。我的心里也豁然开朗了。
啊!丹霞山的日出真美!