日出作文
景色怡人的连云港,是一个著名的旅游胜地,那里的日出更是别有风味。清晨,我就登上了宝塔,坐在宝塔上,我才发现地面不知何时笼罩了一层薄薄的雾,在青黛色的天空下,周围的树木和房屋都在雾中若隐若现,看的蒙蒙胧胧的,渐渐的它们的一层层面纱被揭下,逐渐变的清晰起来。我放眼望去,看到天边已经出现了一片鱼肚白,显得细腻而清朗。
片刻后,鱼肚白不知不觉的褪去,泛起一缕桃红,渐渐的这缕桃红由小变大,由淡变浓,最后化成一片灿烂的云霞映在东方天际,像一团火红的火焰在弥漫、在燃烧。这片云在天空中持续了很长时间,忽然太阳出来了!在地平线线上出现了,可他好像不愿意见面似的,只露出一小边的脸,慢慢的他拱出了半边身子。
看那架势,像一个肩负历史重担的孩子,那么费力,就这样持续了一会,他自己都不耐烦了,一使劲,就腾出来了。