秋分已到,可艳阳还是无情的照晒着我们每一寸裸露的肌肤。九月一日,满怀欣喜的我迈着稚嫩的脚步踏进实验中学的土地。在这里生活了大半年,我着实感受到自己的变化。
我已经不在那被老师夸奖上课积极发言的时候,我是坐在电扇呼呼响,桌椅冰冷冷的中学教室中。眼前只有其他同学冰冷的眼眸,耳边回荡着老师恨铁不成钢的骂声:“想当年我教电脑排位的学生,他们一个个勤奋好学,我教的那个班有七个上430,全校有13个。而你们呢!讲了一百遍的题目还是错!”刚开始觉得很不服气,后来也渐渐习惯了,因为我终于明白这个世界太疯狂,拥有漂亮数字的人就是高高在上,差一些的只能垂头丧气。我长大了,感谢实验告诉我,这就是生活。
我已经不是无忧无虑的年龄了。现在桌边堆着的不是手办,是厚厚的作业本;书架上不是小说,是各种各样的参考书;睡觉的时间已经不是9点,关灯时时间总定格在竖直挺立的11时;上课再也不是大胆反驳老师的意见,而是手脑不停的抄,抄,抄。我长大了,感谢实验告诉我,作业量才是高分的保障。
我已经不再为小事落泪了,也不能再为小事落泪了。语文老师说:“每天写一张字帖练好字,是终身受益的。应该花40分钟认真写一张字帖。”对。数学老师说:“把自己的错题整理在一起多看看,会有好处的。”对。英语老师说:“不要急着做作业,要先复习预习再动笔,这样成绩才能提高”对。是的,谁敢说这是不对的呢?这些学习方法不正是经过了时间的考验吗?可是老师们有没有想过,一天只有24小时,一小时只有60分钟?你们把考卷、习题、周报一股脑儿的全抛给我们,有没有想过我们哪来的时间实行这些方法?我们也希望能做到这样,但一天没有办法当两天使,熬夜的效果只能是早上在班级睡觉被你们赶出教室。还有必须达标的体育,如山如海的抄书作业,一天这么多烦心的事情,要是每件都哭一下,那到地震的时候喝什么?我长大了,感谢实验教会我坚强。
征文的要求是真心祝贺实验中学十年校庆,那我就来结尾点题:祝实验中学在接下来的日子里再接再厉,用习题压死更多的祖国栋梁!成就世界第一!