友情500字作文
“海内存知己,天涯若比邻”。在这个如茫茫无际的大海般的世界,能找到自己的朋友是多么不容易啊!友情使用金钱无法衡量的,这份珍贵的友情,将会留在我们心中,成为美好的回忆。
友情无价,它是由千千万万颗真挚、善良、纯朴的心搭建而成的友谊之桥。这座桥,能够通向远方,通向一个多彩的世界。它就像雨后的彩虹,多种颜色凝聚成的爱。它就像夜空的一颗明星,它没有月亮那般璀璨,但它足以让你看到一点希望之光。
友情无价,它是大海里的一艘小船,它不能将你送到成功的彼岸,但它能与你共同携手,共同战胜困难。小船与小船互相帮助,凝聚成一艘击不跨、推不翻得大船,无论再大的风浪,都不能阻止我们前进的步伐,我们会一同行驶在人生的大海上,朝着太阳升起的余晖前进。
友情无价,他是漆黑的森林中一只小萤火虫,它没有灯火般耀眼,但你至少多了一个可以依靠的伙伴。当你跌落到深不可测的山谷中,是它伸出友情之手把你从中就出来;当你被捂住的世界所包围时,是它为你分担;当你被困在一片伸手不见五指的树林里,是它为你指引前方的道路。
友情在我们心中占据着无可替代的位置。它会为你扫除心灵中的黑暗,这种纯洁的友情值得我们去珍惜,去爱护。
朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友可以呼风唤雨。
让友情在我们心中绽放出灿烂的花朵。
清晨的第一缕阳光,是朋友明媚的笑脸,如花的脸庞;黄昏时分的潇潇雨,是朋友丝丝
的依恋,离别的忧伤。
阳光属于少年,万物在它的照耀下显得缤纷异常,恍如童话般的仙境,阳光为少年送去
光阴的礼物——友情,从此,我们便开始拥有童话般的岁月。那河畔飘摇的垂柳,是朋友召
唤的目光;那天边的卷云,是朋友鼓励的眼神;那天边的晚霞,是朋友温暖的问候;那盈盈
水波,更是朋友的笑靥如花。生活在这样的世界里,到处都是水晶般的梦,到处沉淀着欢乐
与美好,我们彼此讲述着一个个关于光阴的传说。
当阴云笼罩在我们的上空,使我们不得不应对接踵而来的狂风、骤雨,一次又一次的折
磨,使我们早已疲惫不堪,我们企图拉紧手,可是风却无情地将我们分离,因为我们已不在
一条线上,也许当下一个晴天来临时,我们早已天各一方,追寻着不同的梦,于是,这短暂
的三个月,就显得弥足珍贵,我们能做的,只能是握紧手,给对方一个坚定的眼神,传递着
同样的信息:“加油!风大雨大,我们总能闯过去,飞向梦想的天堂。”
也许当离别的钟声响起时,一滴滴眼泪也会潸然落下,这其中包含了多少情感,谢谢你
曾经来到我心上,谢谢你给了我一段快乐美妙的时光。
友情的蝴蝶飞过两岸光阴,诉说着曾经的青春年少,诉说着曾经——梦里花落知多
少……
随着时光的流转,我们会慢慢长大,但我永不忘——曾经欢声笑语,永不忘——昔日好
友容颜,因为——
友情的蝴蝶长驻我心底。