我的朋友400字作文
我有一个朋友,他叫廖友为,我和廖友为相处共四年,他给我的印象是很难忘的。一张圆脸庞,头发尖尖的,一双明亮的眼睛总爱一眨一眨的,闪耀着欢乐温和的光,那小巧玲珑鼻子微微向上翘着,一张不大不小的嘴,说起话来有条有理。
记得有一次,我和他来了一场赛车比赛,我的赛车撞坏了他又用零花钱给我买一个新的,我非常感动,我们又开始玩了起来。
上一次我到学校里来了,他也在这里拼飞机,我走过去,一不小心撞到飞机,把飞机撞坏了,他说:“你赔。”我只能把飞机修好,因为妈妈从不给我零花钱。可是飞机在廖友为那里我怎样才能把飞机弄到手呢?算了还是找他借吧。第二天,我把飞机借来了,但我怎样拼也拼不出来,我找来几个伙伴,可都拼错了。后来在廖友为的指导下,我们修好了飞机。廖友为转怒为喜。我和几个伙伴脸上也露出一丝微笑,廖友为说:“我在买一个你们能帮我吗?”我们异口同声的说:“当然能!”
开始我们拼成了飞机,不过我们还要拼坦克。 这可把我们难住了,我们怎样都拼不好。我和廖友为同时想出了拼的方法廖友为说:“真是心有灵犀一点通。”终于拼好了坦克,这就是朋友之间的友谊,不过我和廖友为是最好的朋友!!!!!