“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。每当想起这首游子吟,我就情不自禁地想起我的妈妈。
一次,我和妈妈正在睡觉。忽然,我觉得身上很难受,把妈妈从睡梦中叫了起来,妈妈问我怎么了。我说:我头很疼。妈妈赶快拿出体温计,一量,我发烧了。妈妈立马背我去医院,又挂号,又检查。楼上楼下地跑,生怕我有个三长两短。累得妈妈满头大汗。医生说我得了重感冒。给我及时打了针。过了几天我的病好了,可是,妈妈却消瘦了许多。
妈妈不但在生活中事事关心我,学习上也处处指导我。
一天,我在写作业,一道数学题,我怎么也不会,妈妈看见了,但妈妈不会,妈妈从6点想到8点,最后,终于会了。然后还很细心地给我讲解,里面的题,我都会了。
俗话说得好“受人滴水之恩,定当涌泉相报。”我妈妈给了我生命,让我来到了这个世界上,妈妈我想对你说,妈妈,我爱你!