“吱”一声刺耳的刹车声穿破了小区的宁静,紧接着,门外多了很多嘈杂的声音。我纳闷了,旁边的房子一向没人住,怎么会有声音呢?于是便打开门看个究竟。
这时,楼梯上出现了几个人,领头的是个男的,他满脸络腮胡,头发有些散乱,衣服上也有些显眼的污垢,一副邋遢的样子紧跟着的是个女的,大概是那男的的妻子,但也是一副邋遢相,头发像是梳过的,但明显技术不好,这留一屡,那翘一根的在往后看,还跟着个小女孩,细细看,嘴角还粘着一些面包屑,手袖上也有鼻涕。我想:这些人好恶心,怎么这么不讲究,有这样的邻居真难受啊!一天,我到阳台上休息,调节一下视力。突然,几盆绿色植物从眼前闪过。定睛一看,竟是邻居养的,各种花都有,把阳台都几乎占满了,还有一盆已经有花股骨朵了,颜色是鲜鲜的火红,就像一蓬充满生命力的火,不停的向高空窜着。
这天晚上,隔壁传来女人骂小孩的声音,话甚是粗俗,声声都极为刺耳。回想起中午看见的花草,与这时的他们极不相称。真不明白这等人竟能养出这样富有生机的花来。
过了几天,我到阳台上看那。那盆火红的花,已经含苞欲放,这让我十分期盼看到花开的样子。
正当我沉醉与对花的幻想时,“咚咚”敲门声响起了,我不耐烦地打开门,竟是邻居家的那个小女孩。我厌恶的问:“你有事吗?”
“哦。姐姐,可不可以跟你们家借一根葱啊?我家的用完了。”她怯怯的开口道。