母亲作文例文
假如母亲是一棵大树,我愿意为她添一点嫩绿;假如母亲是一束鲜花,我愿为她献出一丝芬芳;假如母亲是一片蔚蓝的天空,我愿为她化成一朵云彩。
母亲,当我偶然瞧见你那消瘦的身躯,才知道你为我付出的太多太多。母亲,你的脸色苍白了许多,你的行动迟缓使我感到不安;你那可怕的白发在逐渐吞噬你的黑发,额上不断加深的皱纹让我更加忧愁。
那天早晨,你突然说你找到工作了。我问你上哪儿去工作,你只是说离家不远的地方。下午,我放学回家,看见你斜躺在沙发上,好像睡着了,我仔细看着你,你的神情是那样的疲惫。你的头发上铺满了灰尘,样子从来没有过这样懒散。晚上,在浑暗的灯光下,我看见你眯缝着眼睛,在吃力地按摸着自己的双腿。我在想:“你的工作是不是太劳累啊!”我捂着嘴不敢出声,鼻子蓦然酸楚,泪水溢满了我的眼眶。
记得我光着脚丫,不知怎的划了一口子,血流不止。你背着我奔向医院,累得气喘吁吁。在医院,医生给我消毒、敷药,我抬头看着你,只见你大汗淋漓,神色是何等的焦虑。而我忍着疼,表现出从未有过的坚强。
母亲,你对我的爱,是那样的无私,既让我感到幸福,又感到沉重,因为我的力量是那样的微小,无法为你分忧。我只有更加努力学习,让一次次优异的成绩,报答你对我的付出。