母亲作文例文
亲爱的妈妈,母亲节已经来临了,我祝您节日快乐!
妈妈,您为我辛苦了十几年,从小您把我抚养长大,从牙牙学语的我,转眼间变成了四年级的学生。妈妈您的恩情我无法回报,我会以我优异的成绩来证明我已经长大了,不会再让您操心了,不会再要您为我操心了。您让我知道了做人的道理,使我从小受到了良好的教育。在这个节日里您一定像天使般纯洁美丽!
妈妈,当您把我搂在怀里时,我看到您那原本水润和光滑的脸,现在已经失去了往日的光滑,反而是布满皱纹的脸庞; 妈妈,当您用手抚摸我的头时,我感到您那纤纤玉手也已经失去了柔软的感觉,反而是布满老茧粗糙的双手;我知道这是因为我让您操了太多心。
妈妈,我知道您一直把我当做刚出生的小鸟一样看待,您总是把我挡在您的羽翼下,生怕我出了什么事,但是我现在长大了,我已经是一名小男子汉了,在您的呵护下我永远也只会依靠您力量,但这样我会一直不敢去尝试,所以请您收起您温暖的羽翼让我去尝试飞翔,即使会跌到我也会勇敢的站起来,去面对将来会发生的事,请您让我自己去尝试,去面对吧!
我静静地等待着晚上的到来,终于,您下班了,妈妈辛苦了一天,我因该让妈妈享受一下,我暗暗想着。于是我端着热水来给您洗脚,您看了欣慰地笑了。当我给您洗给脚时,我发现的您脚上又有了一块厚厚的老茧,我想如果不是我,您是不会那么操心的。那一刻,我哭了。
妈妈,儿子在这儿祝您笑口常开,工作顺利,身体健康,万事如意!妈妈,您虽然会老,但是,在我心目中您永远是最年轻的!我永远爱您!