家乡的变化500字作文例文
“邹娟,我们一起去奶奶家吧!”“不,我不去。”于是,我和爸爸开始了一场口舌之战,“现在的奶奶家可变了。”“变了?”我觉得有点不可思议,于是半信半疑地跟着爸爸去了奶奶家。
一脚踏上家乡的路,就望见一条宽敞鲜艳的街。穿梭的线条,闪烁的角块,高大的建筑。连风都发光,都是色彩的炫耀。我记忆中的家乡,小路是崎岖不平的,下过雨后,小路就变得更加难走,你只要在上面走一下,泥土就会把脚覆盖了,当你费九牛二虎之力把脚拔出来时,鞋却已陷入泥土之中。狭窄的小巷,像病人的手臂,无力地向前方延伸,小巷的两旁也是矮小而破旧的小房屋。
今天,我又走在家乡的小巷上,小巷的变化令我惊诧。记得2000年我还回过家乡一次,才几年的光景,怎么就冒出了这么多的楼房,整整齐齐,鲜鲜亮亮。那是谁家门前停着橘红色的摩托?那是谁家的“三洋”在播放“我们的家乡在希望的田野上······”原来狭窄的小巷,现在却成了宽阔平坦的大街,如果把这条大街比作健美的少女,也并不过誉,她明丽而多姿,光彩照人。
我的家乡过去虽然不那么雄伟壮观,也不那么小巧玲珑,不那么繁华喧闹,也不那么幽静秀雅,倒像块未经雕琢的翠玉。但是现在我的家乡已是车水马龙、美不胜收,她也像一条巨龙跟着时代的潮流在腾飞。
我一想到家乡的变化,心里就像久旱的小苗喝到了春雨,甜滋滋、清爽爽,痛快极了。啊!家乡,我祝福你更加繁荣昌盛!