家乡的变化500字作文例文
我的家乡清河近几年来发生了巨大的变化,吸引了很多周边地区的农民,商人来这里定居·发展·使清河这座清秀的小城更加繁华更加绚丽了。
听大人们常说:“要想富先修路”。公路可以称上是清河最亮丽的一道风景线了,原来只有一条正路通往开原市,现在你看,以区政府开始一直往西至开原,新修了一条又宽敞,又平坦的柏油公路,而且两边都安装了新式的路灯,晚饭后,散步的人们三个一伙,两个一对的走在这明亮的公路上,体现了这座城市的文明与幽静。
公路修好以后,区政府又有了新的举措,开通了环城公交线路和通往周边村镇的线路。而且价钱便宜。给人民群众的生产,生活,学生的上学带来了很大的方便。
同时,园艺工人发挥了他们的艺术创造,把公路两旁装饰的别具一格,夏天的时候,他们把花栽成各种图案,衬托在草坪中,五颜六色。十分艳丽。
来清河的人都会通过明渠,以前的明渠是用来电厂发电用的,后来不用了,曾有一段时间被人成为“垃圾沟”,2008年初,区政府投资将明渠从南到北修成了供人们游乐的场所,也增加了经济效益。这真是一举三得啊!
随着清河环境的越变越美,人们的生活水平也在逐渐提高,首先说住房,近两三年,新的楼群在不断拔地而起,翼翔花园·宏宇新区·精品逸居·东旭花园·富丽小区……而且是一处比一处新颖别致,人们在不断更换住所,享受着经济发展所带来的快乐。
现在的清河,你再也看不到以前那总上边冒着浓浓黑烟的小平房了,你也走不到凸凹不平的狭窄小胡同了,你更听不到吵吵嚷嚷,打仗斗殴的现象了。处处映入眼帘的是清洁·文明·和谐·繁荣的新气象。