家乡的变化500字作文例文
我上小学一年级的时候,家乡的黄土马路又窄又陡,坑坑洼洼,弯弯曲曲,能使用的最先进交通工具就是摩托车,有几个在乌克镇上中学生哥哥,每到星期天下午就要步行去村口等车去上学,非常麻烦。整个村庄很闭塞,和外面的世界格格不入。如果有一辆小卡车能摇摇晃晃的开进来,就会有很多村民好奇的围观。
我上小学二年级的时候,村里人商量着修条平坦的路,大家都很高兴,资金不够,每家每户捐款,有钱出钱,没钱出力,大家都很支持,直到修路的推土机开到我们村口了,有的人都高兴得热泪盈眶,当推土机到村里时,奶奶见了,惊奇得把嘴巴张的大大的。但是随之的问题也就来了,涉及到拆迁,在路旁的村民,因为依路建的牛圈什么的要拆,所以有点舍不得,有的村民死活不拆迁,这让村委会很为难,后来在村民的好说歹说下,并制定了一系列的补偿措施,才做通了他们的思想工作。
以前,家乡的路只有两米宽左右,坑坑洼洼的,坐摩托车都颠的屁股,大腿发麻生疼。很多村民因这里贫穷,都到城里打工去了。现在,路修好了,大概有六米宽,平平坦坦的,现在,政府提倡我们种果树,这样我们农民也就有了经济收入,有好多老百姓返乡务农。
以前,汽车也很少见。记得我读小学一年级的时候,我们村口停了辆小汽车,我们小孩和村民把车团团围住,害得小汽车差点回不去,现在,已经不是什么稀奇的事了,经常有人驾驶小汽车驶进村来,村里还有好几户买了大卡车、小汽车自己做生意。新的小二楼也建起来了,家乡的变化太大了,这都要感谢共产党的领导,感谢人民的辛苦劳动。我的家乡发生了巨变,我越来越喜爱我的家乡,越来越喜欢我们的祖国母亲!