家乡的变化500字作文例文
我的家乡在红旗,归于中旗,改革开放以来,这座小镇发生了翻天覆地的变化,从“丑小鸭”变成了美丽的“白天鹅”。红旗原来的居民住宅多数是土房,夏天漏雨,冬天漏风的现象是很常见的。
如今,一座座砖房拔地而起,不光平房,也有几座小楼房已建设完成了。先说海银绿范吧,小区大门前有保安,小区里有娱乐设施、建身器材,绿油油的小草连成片,就像巨幅地毯似的,花坛里五彩缤纷的花朵争奇斗艳,水池里有许多鱼儿游来游去,这样美丽的小区还有许多:阳光新城、海银明目、建设局小区……为红旗人民提供了良好的生活环境和生存空间。原来的道路窄小,路灯稀少,而且有很多土路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,汽车如果开得快点,泥水常常溅到行人身上。现在和过去截然不同,大街上的马路都是柏油马路,宽阔平坦,路的两旁更是绿树成荫。
到了晚上,一排排路灯便睁开了明亮的眼睛。红旗原来的卫生很差。快入冬时,人们把垃圾都扔在道路两旁,
日积月累,垃圾堆成了小山。冬去春来,冰雪融化,臭气熏天。现在卫生状况也大有改观,环卫工人把大街小巷打扫得干干净净,人们也养成了不乱扔垃圾的良好习惯。祝愿这只“白天鹅”越变越美,越飞越高。