小时候,我常常想人生的意义是什么?为什么我们学生生来就要学习呢?我们的本职难道就是写作业?
我们的学习难道只是为了一张张虚无的奖状吗?我们只是为了给父母的脸上增光而学习吗?
看着旁边越来越多的作业,我所能做的只是接受和叹气。我们生来就被磨光自己的个性,没有了个性只知道的学习的,还是人吗?
那明明是一个没有灵魂的躯壳啊!可在父母,老师的眼中却是一个不折不扣的“好学生”。这是为什么呢?纵然我心中不愿接受事实,但我却早已没力抵抗,我只能接受自己的命运。
想到这里,我不禁苦笑了。