成长作文
成长,是每个人从小到大的必然经历。我们90后这一代,是生活在温馨幸福的环境中,成长过程中的爱好各不相同,有喜欢读书的、美术、体育运行等。
总之,在这么多种成长的途径上,总会有你自己的一条,如果你问到我,我会毫不犹豫的告诉你,是渊博的。
渊博的!是的,我少年时代最喜爱的事,莫过于读书。“书中自有黄金屋”,书犹如广阔的海洋,它里面的一只“小鱼”,都是一点智慧,一条“大鱼”便是一个乐趣,书读着读着,往往会让人身不由己。就从《三国演义》说说吧!
我9岁时,初读《三国演义》,被里面的诸葛亮、周瑜、刘备等人物所吸引,于是便津津有味的品读这些大人物的故事,那些关公败走麦城之类的故事,我已经熟读数遍了。由于我太喜欢这些故事,于是我来到图书馆,重新阅读起来。没过几天,我这本原著就被我“吸收”了。
成长,我一天天长大了,懂得东西一天天多了……受同学欺侮、冤枉皆为常事,我都能忍住,但我唯一忍不住的,就是翻开那一本本花花绿绿的封皮……我的成长可算是充实的了!我那渊博的成长,我永远不会忘记——虽然我的成长还没有结束,但是,我还是想感叹一句“成长,真好!”对啊,在自己成长的道路上,谁会那么沮丧、悲伤,我喜欢自己渊博的成长。另外,我终于明白了,“书读百遍,其义自现”的道理。我认为,读书是不可缺少的。所以,我喜欢的我这种成长途径。