我的偶像500字作文
当人们为姚明矫健敏捷而骄傲时;当人们为刘翔的飞人般的神速惊叹时;当人们为周杰伦的多才多艺而
喝彩时,我也曾感叹他们的杰出,但最终这些人却如一阵风从眼前拂过,只有妈妈的身影在眼前晃动。
我的妈妈很喜欢学习,虽然她早已毕业但还是忙于学习,尽管下班很晚只要一回来,就趴在电脑前。不
是像爸爸一样打开qq空间玩游戏,而是专心致志的学习。连吃饭也在电脑桌前。爸爸让妈妈休息一下,没想
到妈妈又到餐桌上看书去了。我觉得妈妈这是以身作则,给我做一个好榜样,告诉我要专心学习。
我妈妈不仅自己爱学习,还经常拉上我。不信?给你举个例子:
一个星期天的早晨,阳光明媚。突然,闹钟响了“懒虫起床,懒虫起床,布谷布谷”。我伸了个懒腰,妈妈
喊到:“都七点了还不起床?太阳都晒屁股了!”我说到:“今天是星期天”“星期天怎么啦,走,读英语
去。”“Oh, My God ”虽然我有些不情愿,但收获还是很大的。例如:“老师没有讲过的元音字母:A、O、
E、I、U”……
我的妈妈也很聪明。我出的脑筋急转弯妈妈总是能很快的说出答案。并且一些卷子上的难题妈妈总是迎刃而
解。
这就是我的妈妈,一个很平凡的人。但她的学习精神感染着我。我想,我会朝着妈妈的背影走去的,因为,
她已是我的偶像。