变化作文
如今的泗阳人十分好客,可我们再也不请“洪水”、“风暴”到家乡来做客了。这可都是意杨树的功劳,但也离不开林场工人的辛勤劳动。有了好的条件,才有好的发展空间,才能实现真正的小康社会。
其中最能代表家乡变化的就是大型的木材厂。刚步入大兴我便看到了一家挨着一家的木材厂。根据介绍,这几家厂是从杨树种植户那收购木材再进行加工的,每根木材2米,再去除树皮,把木材担在机器上旋切,旋出的木材比较薄,仔细闻,还可以闻出木材那新鲜的气息,用手抚摸,手上仿佛有树汁,木材似乎还很娇嫩。再切成长130厘米,宽70厘米,这样便加工成了半成品,卖出去2元2角。这里的每个人每月收入大约是1000元。
长大之后,我考上大学,不管是在哪里毕业我都会回到我成长的地方,我的家乡——泗阳,为家乡的飞速发展作出一份真正的贡献!