我的家乡在安庆铜矿,那是个偏僻的小村庄,那里无论冬夏都洋溢这快乐的气氛,可是,那里也洋溢着一种‘‘土’’气。
因为那里环境不好,交通不好,所以很容易在晚上行路时严重摔伤。这个中秋我们一家准备去奶奶家,可是一想到那次的剧烈打击,对去奶奶家失去了信心。可是为了能给爷爷奶奶过上一个节日,我们壮着胆子,骑着车,踏上了惊险之旅、、、、、、
一到那儿我们惊呆了,狭窄的田间路也早已变成了乱石小路,花花草草随处可见,几所养鸡场弄得像城镇小屋,几所小学中还不时走出一些小孩儿、、、、、、
这还不算什么呢!奶奶家等是让我吃惊:彩电、冰箱、洗衣机,电磁炉、烧烤锅、、、、、、应有尽有。让我迷恋的还是那舒服的弹弹床搭配电视机,有时,甚至不记得已是日落黄昏了。
我的家乡真的变了,我好高兴啊!以后我要多多去我的家乡,多多去了解我那亲爱故乡,它也是我最甜的梦乡。