每个人都希望能得到别人的理解。今天,我读了一篇文章是《何必寻求理解》。书中有一段写道:有人说过,痛哭是由于所寻求的东西无法得到而产生的一种情感。不被理解的痛哭,正是我们过于追求理解了,如果我们不追求她,这不被理解的痛苦还会存在吗?会存在。因为痛苦是源于你自己是否在意别人对你的看法。有些人就是太在意别人的看法,于是便不敢越雷池一步,循规蹈矩。每做一件事,关心的不是事物的本身,而是人家怎么说,别人怎么看,缩手缩脚,一旦有人提出不同的看法,便惶惶然,便痛苦的不得了。就是因为这样,能抛开别人的想法,自己干自己的,又有几个呢?“人不知而不愠,不亦君子乎?”何必要为别人想法而活,何必要让别人理解自己,何必要得到理解的幸福?
现实生活中的赵薇,就是这样一个例子,戏里戏外,我行我素,她不在乎别人的评头论足,她取得了巨大成功,她也得到了幸福。实际上又有几位娱乐圈中人能在别人的阴影中生活呢?只要自己活得有原则,只要自己活得有尊严,只要自己实现了自己,还要什么?所以呢,要为自己的想法而活。一味地为别人不理解而痛苦,那又何必呢?真正的强者应该是:走自己的路,让别人去说吧!