寒假500字作文
盼了又盼的寒假终于来了, 寒假里的第一件事就是去看冰雕,这是我们家乡哈尔滨最美丽的风景。
还未进门,我就看到了高大透明的冰雕,与上面闪烁的灯彩闪出的五彩的光芒。走近细看,那一块块方砖似的冰块晶莹剔透,摸上去光滑如水手上却一点都没有湿。
进了冰雪大世界,园内一片斑斓的色彩一路吸引着我的眼球。首先是正对着大门的“天安门城楼”。这座冰雕与真正的天安门像极了,有棱有角,加上晚上橙色与红色的搭配,就更是完美啦~五座金水桥也是冰做的,望过去就好像真的来到天安门了一样。走过金水桥,我们来到了一座大型冰滑梯上,这座冰滑梯一个连这一个,错综复杂,像是立交桥一样,滑梯钻进一个桥洞,又从令一个桥洞中钻出来,好像永远兜不完似的,真是有趣极了。人坐在滑梯上,贴着光滑的冰面,“溜”地就滑下去了。接着,我又来到了冰迷宫。冰迷宫里面的路设计的特别有趣,走了好久才走出来,再加上这迷宫上又非常滑,容易摔跤,就更增加了几分难度。
走出迷宫之后,一座“冰吧”展现在我们面前。这“冰吧”全部都是用冰做的,一眼望去,就像看到了童话世界里的水晶宫一样。推开门,里面的“冰吧”更是令人叹为观止。冰做的椅子、沙发……就连舞台也是冰铺成的呢!可真不愧是“冰吧”呀~
这真的是我寒假里难忘的一件事,我看到了各式各样美丽的冰雕,如果你过来参观你肯定也会被哈尔滨这美丽的冰雪世界所吸引的。