寒假500字作文
寒假里,我和同学金凯欣一起去了一次黄山,可以说一句俗语:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这次的活动让我明白了这句话。
我们去的时候正好是下雪天,到处是雪白一片,美不胜收。上山要坐十分钟的缆车,我们坐上了缆车,进行了一次“索道之旅” ,从缆车上往下看,雪白的一片,美丽极了。到了半山腰,我们看见了许许多多的云团聚集在一起了,这时,金凯欣妈妈问我们:“你们知道黄山的‘三绝’吗?”我们异口同声地说:“奇松、怪石、云海!”继续看,继续看,爸爸就用“朦胧而凄美”来评价了,说的挺对,有云雾在边上衬托,的确很朦胧;凄美也对,到处是黑白色的,没有一点生机,但也很好看,算得上是凄美。
我们终于下了索道,来到了黄山上。我想:“这下可以去黄山好好的放松一下了。”黄山景色很美,在黄山上,我们看到了许许多多的风景,有飞来石、迎客松、猴子观海、梦笔生花……其中,最让我记忆留心的还要属“梦笔生花”了,站在一个平台上,俯视下面,看到的是像一幅山水画一样的人间仙境,无不让人赞叹不已,大声称赞:“奇景!奇景!”。但是,要欣赏这些风景,要一个有一个台阶的走上去。要欣赏美景要体力、耐力,而登上景点的快乐也是只有当事人才知道的。
下了山,我们就在黄山脚去泡了“飘雪温泉”。我想:“这下可轻松多了!”这里有牛奶温泉、红酒温泉、鱼疗池、芍药温泉……我最喜欢的还是鱼疗池,走进池子,就有一群群可爱的小黑鱼涌过来,黏在我的脚上,让我直叫:“好痒啊!”不由得甩起双腿,驱赶那些鱼。其实别小看这些鱼,它们是在吃我们坏了和腐臭的表皮,别看它们小,它们的功劳是很大的。
劳动后的收获是快乐的,没有付出,哪还有回报?哪还有前面的好风光?