我喜欢作文
我最喜欢的格言是:“学习是灯,努力是油。要想亮灯,就得加油!”
当我读到这句格言时,心中不免萌生了一个想法,要向格言的含义一样, 努力读书,才会有收获。如果我们都这样做的话 ,就一定会有一番成就。
说起喜欢这则格言的原因,那还得从一件小事说起。
那是一年前的一天,老师叫我们放假回去写一篇连续日记,回去后,我正想写,但是我脑子里一点也想不出来。于是,我决定抄作文书。我刚翻到一篇正好如我意的习作。照往常一样,我都先读一遍,找缺点补长处。
我读着读着,不知不觉地看到了这一句“学习是灯,努力是油。要想亮灯,就得加油。”
于是,我下定决心,决不抄袭。只有靠自己真本事,才能写出自己的真水平。
要努力学习,才有出息。
学习仿佛是一盏开通以后的道路明灯,灯靠油。油是努力,只有努力才能亮灯,是吧。
“学习是灯,努力是油。要想亮灯,就得加油。”这是我最喜欢的格言,它将伴随我成长。一生!