我喜欢作文
我喜欢的花很多。有金灿灿的油菜花,冰清玉洁的水仙花,还有红似火的康乃馨。但我最喜欢郁金香。
郁金香是荷兰的国花,但大多数生长在加拿大的首都——渥太华。郁金香长着光滑碧绿的叶子,又长又弯。叶子中间伸出壮实的花茎,向上托起了一朵柔美的花。花瓣一层一层的,像只典雅的高脚酒杯。远远望去,像一位仙子。
春天一到,整个渥太华都开满了各种颜色的郁金香。每种颜色的郁金香都有一个美妙动听的名字。像烈火般鲜红的叫“斯巴达克”像黑夜般神秘的叫“夜皇后” ;白色带有浅红花边的被称为“中国女性”。整个渥太华迷漫着郁金香的香气。
可是再好的东西也有不好之处。郁金香虽然美丽动人,可是它也是一个“吸毒高手”。它散发出的香气闻多了,会让人中毒。
每年,加拿大都会举办一场盛大的郁金香节。它是世界范围内最大规模的盛会。吸引了许许多多的中外游客来观赏。
郁金香真美啊!我喜欢郁金香。