洗脚,那温暖的清水一抚摸饱含岁月沧桑的双脚。让我心潮澎湃。
每一天宝贵的时间当中爸爸都含辛茹苦地工作着,为了要给我读书每都起早贪黑去工作。我心里想着爸爸这辛苦,我也要做些事来感谢他。
在一天寒冷的冬天夜晚里爸爸一边筋疲力尽地脱着鞋子,一边还说着:“哎呀,今天真累啊!”我看着爸爸一身疲倦,我便自告奋勇地决定要爸爸洗脚。
我放下手中笔,走上前去,面带笑容地对慈祥的爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”爸爸立刻有了精神似的,仿佛我这句话给他注入元气,他心花怒放地对我说:“儿子现在越来越懂事,我的辛苦也是值得的。”我听了这句话,顿时心中那股源泉立刻涌了上来,喜出望外。
我拉着爸爸到沙发端坐,我却离弦箭快速地拿来了一个特别精的粉色盆子,到了洗手间接了一大盆热乎乎的水来到了爸爸的面前来,帮爸爸托了那臭臭袜子。把他那冰冷的双脚抱到了那热乎乎的水里,他的脚上有着一道道的刀痕,还有着一个个的冻疮。我的心颤抖了一下,爸爸那饱经沧桑的脚使我心生惭愧,他为了我居然这样地使劲干,我以后要好好学习,才能对得起他。
我托着爸爸的脚,轻松地抚摸着,慢慢地揉着。爸爸乐开了花向我说:“你今天真乖值得鼓励。”听得我心花怒放、欣喜若狂。
为爸爸洗完脚之后,我拿来了一条干净又白的毛巾为爸爸擦脚,对他说:“您辛苦了。”洗完之后,我也开开心心地去写作业去了。心里如拥春风,做起作业行云流水,很快就做完了。
爸爸为了家,从来是任劳任怨、无怨无悔。
我已长大了,也懂得了“责任”的份量。