今天,我爸爸说去游泳,缠着我的“瞌睡虫”立刻烟消云散,我也喜出望外。 我们买了游泳衣和救生圈,到了游泳馆,爸爸先让我带着救生圈下了水,我先试了一下水温,不错!挺暖和,在这游一定很舒服,我下了水,有一种在飞的感觉,脚踩不着地,当时我害怕极了,生怕自己掉下去,我稳了稳神,不太害怕了,爸爸说:“这个水池有1。6米深,太深了,我们去浅水区去游。”我一听这个数,心里一惊,心都快要跳出来了。
我们到了浅水区,我游,我游,我游游游,可就是游不动,看见别人游的那么好,脸都红了,真是看着容易做着难呀!三下五除二,我不游了!但是我爸爸劝我:“游泳是健身运动,有利于身体健康!”
我一听游泳有利于身体健康,就下定决心学会游泳。爸爸教给我游泳的动作,怎样省劲,怎样游的快,怎样不淹水。我按照爸爸的指导去游泳,就是不动。我着急了,三下五除二就乱蹬,就是在那悠悠地转,而且一不小心喝了几口水,嗨!真痛苦!
“咦?水怎么是咸的呀?奇怪!”我问爸爸。爸爸说:“因为水里加了盐,盐可以杀菌,还可以增加浮力。”“噢!原来如此!”功夫不负有心人!在爸爸的指导下我终于学会了游泳! 从此,我还喜欢上了游泳呢!