回家500字作文
今天是腊月二十八,吃过晚饭,我拉着妈妈的手,兴高采烈地去逛浦江最大的超市——-沃尔玛。
到了沃尔玛超市,我简直不敢相信自己的眼睛,超市里人头攒动,人山人海。商品琳琅满目,应有尽有,到处张贴着充满浓浓年味的“福”字、“春”字,一排排红灯笼把整个超市装扮成了一派节日喜庆的景象。
我们一边逛着,一边看着,当我看中了一个多功能文具盒,想让妈妈帮我买时,一转身发现妈妈不见了?拥挤的人群一下子把我推出了十几米远,一个踉跄差点被人群踩在地上。这时,眼泪不由自主地流了下来:“妈妈,你在哪儿?”边上的叔叔阿姨见我哭了,都关心地问我怎么了。当我告诉他们自己和妈妈走散的时候,一位阿姨连忙拿出手机帮我拨打妈妈的电话,可妈妈的电话一直没有接听,这使我更加伤心不已。我踮起脚尖使尽张望着远处,可是除了攒动的人群还是人群。正当我六神无主哭个不停的时候,一样焦急万分的妈妈终于找到了我,我一下子扑到妈妈的怀里,嚎啕大哭:“妈妈,我要回家!现在就回家!”
虽然我与妈妈走散仅仅不到半小时,但我心里却是那般害怕,那般无助。联想到四川灾区失去亲人的小朋友们,他们太可怜了,太让人伤心了。汶川地震发生后,电视上那些惨不忍赌的画面,至今我都无法忘记。他们当中有的没有了爸爸,有的没有了妈妈,有的成为了孤儿,快过年了,他们怎么回家呀?当我把这种感受告诉妈妈的时候,妈妈深有感触地安慰我:虽然他们没有了小家,可是还有祖国这个大家呀,他们将和你一起快乐成长!
走在回家的路上,我紧紧地拉着妈妈的手,心里默默地祈福灾区的小朋友,但愿妈妈给我的这份温暖能传递给他们,一直到永远……