回家500字作文
“常回家看看,回家看看……”这不正是歌手陈红所唱的《常回家看看》吗?
的确,在我心中,回家的感觉就是好。金窝银窝,不如自家的草窝。在家的那份温馨外面什么都比不上。
我是个借读生,由于学校离家远,因此我寄宿在别人家中,只有周六周日才能回家。一想到“五一”节学校将放假七天,我可以在家住下七天,我便喜不自禁。
啊,我又可以乘上车,踏上家乡那条熟悉的小路了。那是一条窄得只能容纳下一辆卡车的水泥路,它好像白色的缎带,一直从横峙停车场通向远方的大海。道路两旁,是一棵棵前不久才栽下的小树,它们青得逼人,犹如仪仗队,欢迎我这位老朋友的到来。小路把无边无际的稻田分成两半,微微来一阵风,一股股夹着泥土芳香的空气便沁入我的肺腑。每次回家都天色已晚,太阳公公就要“下班”的时候,它那彤红的脸膛却悬挂在山顶上,把半边天都映得通红。好小路,那稻田,在暮色中都抹上了一层金光。
啊!我又可以回到属于我的真正的家了。我又可以重见到我家那美丽的花园,重见到我喜欢的亭亭玉立的白玉兰,小巧玲珑的茉莉花,芬芳扑鼻的桂花,婀娜多姿的玫瑰花,强壮有力的铁权,浑身长刺的仙人球了……我又可以拿着我的小剪去剪花枝了,我又可以扛着我的那把小锄去为我的花锄草了……
我可以睡到自己拥有的床上,被子里。床虽窄,但被子很大,睡着可暖和了。闻到自己家的芳香的我,又能渐渐地进入梦乡。
回家的感觉就是好。摘一朵玫瑰花,插在透明的精致的玻璃杯里,看着快绽放的玫瑰花苞,向我微笑……