从嫦娥奔月到牛郎织女,从东方红到神州,又从神州五号到神州七号。中国无数名科学家经历了坎坷的路程,终于获得了辉煌的成就。
早在古代时,嫦娥奔月,牛郎织女等神话故事,早已是耳熟能详了,然而在一代代充满诗意的神话故事里长大的古人们永远不会想到,奔月的嫦娥,成了中国第一颗绕月探测卫星的名字,1000多年前,绘就敦煌石窟壁画的人们也不会想到,千余年后,就在距离敦煌仅500公里的沙漠边缘,崛起了中国飞天第一港——酒泉卫星发射中心。读完这篇《载人航天》后,我知道了,神七上天时,有多少人付出了多少精力和努力,这不仅有三位航天员——瞿志刚、刘伯明和景海鹏的共同努力,还有许许多多科学家们的汗水,这是金钱也换不来的,但神七发射的成功,是对他们最好的报答!当“神五”上天的时候,杨利伟在太空中徐徐展开中国国旗和联合国会旗,并说出“和平利用太空,造福全人类。”这一幕式我们中国人们的骄傲。
“神六”上天时费俊龙翻了4个筋斗,更为惊奇的是,这4个筋斗并不是特地安排的。这一幕又是我们中国人民的自豪。如今,“神七”又完成了太空漫步的任务,为中国航天事业又前进了一步。杨利伟、聂海盛、费俊龙、瞿志刚、刘伯明、景海鹏这6个人和在他们身后默默无闻、无怨无悔的工作者将永远留在我们的心中。