北京200字作文
在北京的第二天,我和爸爸、奶奶还有姑姑去登长城了。在长城脚下,我抬头一看,长城犹如一条巨龙盘绕在山脊上。
长城好长呀,走一天也走不完,怪不得叫“万里长城”呢。开始登长城了,我们沿着石阶往上攀登。啊!城墙真高,比两层楼房还高;城墙上面很宽,并排可跑五六匹马。我高兴地跑呀,跑呀,一边跑一边冲着爸爸大喊:“长城是多么的雄伟啊!”刚开始我还精力充沛,到后来我就气喘吁吁、满头大汗了。最后我们登上了长城的最高处,哇!周围的山都在我们身下。我往下一瞧,长城脚下的游客个个都跟蚂蚁一样小,而且在长城的最高处,微风阵阵吹来,拍打在我的脸上,那感觉凉爽极了!
爸爸说,有些游客非要把长城爬完不可,有些人如果第一天爬不完,他们就会在长城上过夜,待第二天醒来继续爬,直到爬完才肯罢休。俗话说得好,“不到长城非好汉”,妈妈说:“不到长城非好女”。可是光到了还不行,还要亲自爬上去。哈哈,我也是一个“好女”。