走进了我们的校园,走在宽阔的水泥路上,最引人注目的是西南边的绿化带。
进入了绿化带,一个高大的励志石映入了我的眼帘,一个明显而又鲜红的“真”字代表着两种含义:一是求真知,二是做真人。求真知是让我们在郑梁梅小学学到真正的知识,长大后回报祖国。做真人是郑梁梅小学的学生dou要做到诚实、守信,不说谎。
走过了励志石又来到了南边的紫藤长廊,我走在长廊中,两旁的紫藤正奋力向上攀爬,它们积极向上的精神感染了我,碧绿的叶,紫色的藤,回环缠绕,过些日子,长廊两侧定然会开满密密麻麻的紫色的小花,我眼前似乎出现了片片紫色的云。
走过了绿化带就来到了左边的科技园。科技园里有个很大的地动仪,它是东汉时期科学家张衡发明的,它共有八个方位,每一个方位上都有一个含龙珠的龙头,只要哪个方向地震了,一个龙珠就会掉下来落在青蛙的嘴巴里,可神奇了!
科技园的中间是日晷,它是一种计时仪器,利用太阳投射的影子来确定时间,左边的风向标比较高,它呈现不对称形状,箭头指向风的来源。
走过了科技园再向前走,梁梅奶奶的雕像展现在我们的眼前,这座雕像是用汉白玉做成的。她披着乳白色的外衣,微笑着望着远方,她美丽的眼睛犹如一泓清泉,二十多年的岁月带不走她的美丽,她依然是那样优雅,那样善良啊!
绕过了那美丽的雕像我又来到了操场北边的升旗台。那升旗台可壮观了!上面还飘扬着鲜红的五星红旗,每到升旗的时候我们唱着庄严的国歌,向红旗行礼,场面可壮观了!
我们校园的美丽景色太多太多了,我怎么说也说不完!