我的梦中国梦500字作文
“你的梦想是什么?”这是最近最流行的一个问题看着电视中被街访人们的五花八门的答案,我也不禁思考了起来,我的梦想是什么。人的梦想分很多个层次,随着年龄的增长,梦想也在不断变化着。小时候,吃饱喝足是梦想;再大一点,可以不用去上幼儿园是梦想;上了小学,每天可以不用写作业是梦想。到了现在,我也已经是一个初三的毕业生,那些不可能实现的东西也不会去想了。
于是,只有一个梦想,仅此一个,那就是中考成功,考入自己理想的高中。你也许会说我太实际,可梦想就是要实际一点不是么?这样你才有可能实现梦想,只有实现了梦想,才有可能有一个新的梦想,不然梦想便成了想象。而梦想也不是说实现就实现的,你必须为了这个梦想付出心血,流尽汗水,有所行动才行。就拿我自己来说,我为了实现我的梦想:考入理想的高中。我就听好每一节课,写好、认真对待每一道题,攻克自己的弱项,努力朝着那个分数前行。
看到这儿,有些人该有疑问了,题目是我的中国梦,为什么要说一些与这个主题无关的东西?其实不是,我的中国梦是我的梦想的最终结果,我的梦想是我的中国梦的唯一前提。只有考上高中,我才会有更高的文化水平;有了更高的文化水平,我才可以做一个对社会有用的人;成为了一个对社会有用的人,我才可以更好的国家。如果你连一个小小的梦想都完不成,那何来的中国梦?如果你都实现不了自己的梦想,又怎么去实现你的中国梦?!考上高中,这就是我的中国梦。
它不需要多么伟大,它不需要多么辉煌,它不需要多么让人瞠目结舌。因为我的梦,就是中国梦!因为中国梦就是中国十三亿公民的梦组建而成的。所以,让我们为了我们的梦想,为了我们共同的中国梦努力奋斗吧!