我的梦中国梦500字作文
“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。“中华民族有着五千多年的文明史,56个民族生活在这片土地上,他们勤劳勇敢,有着尊老爱幼的高尚品质,勇于拼搏,遇到困难从不低头屈服,这就是中华民族的精神。
在中国共产党的领导下,特别是改革开放以来,出现了无数爱国者和建设者,他们把祖国和民族的利益看得高于一切,把个人的命运与祖国的命运紧紧的联系在一起,当代雷锋郭明义、航天英雄杨立伟、最美教师张丽丽……,他们甚至用生命来呼吁人们心中的爱国奉献精神。爱国,就是对养肓自已成长的祖国和人民无比热爱和忠诚,弘扬爱国精神就是进一步增强我们的民族自豪感和民族自信心。
作为一名当代的小学生,有责任去弘扬民族精神,做实现中华民族伟大复兴梦想的实践者。改革开放以来,天津滨海新区,在一片盐碱滩上建起了一座美丽的城市,海河水变清了,著名的海河外滩成为了人们参观游玩儿的好地方。我们的学校设施齐全,环境优美,为我们的学习创造了良好的环境,人们在享受着改革开放带来的成果。
从现在做起,从点滴做起,努力学习,学好建设祖国的本领,把祖国建成经济繁荣,生活富裕,环境优美的伟大社会主义强国。中国梦,是人民的梦,我心中的梦。让我们为实现这一伟大的中国梦而努力。