我的梦中国梦500字作文
我的中国梦就是愿我的祖国繁荣昌盛。我爱祖国的山河大地,就是一草一木,一花一石,一砖一瓦,也感到亲切。
我的祖国啊,您曾经有过辉煌也有过屈辱。曾经的辉煌让异邦人慕名而来,您让所有的人都相信有一个童话般美丽的国度在那世界的东方。人们传说着,那个国家丰衣足食,幸福安康。您也曾屈辱过,而这段屈辱,是每一个中国人都难以忘却也永远不会忘却的。我的祖国啊,您曾伤痕累累,险些只剩下半壁江山。可是,您有无数挚爱您的儿女,爱到拿生命去做代价来换回您失去的也在所不惜。
曾经的辉煌,就让它过去吧,曾经的屈辱虽然已成为历史,但这次深深的痛楚我们一定会将它烙在心里。让它成为鞭策我们前进的动力。
我的祖国啊,您从未像今天这样的美丽、辉煌过,于是今天铿锵有力的节奏证实了龙的传说。
2008年,在喜马拉雅山那一边一个神秘、美丽的国度,在黎明拂晓的瞬间点燃那把小小的,带着亿万人心愿的火炬,要让一种精神在神州大地上发扬光大。记得曾经有位爱国志士说:“中国什么时候才能参加奥运会?什么时候才能在奥运会上得金牌?中国什么时候才能举办奥运会?”此时此刻,当这三个期待已久的愿望终于实现时,我们可以向所有爱国者交上一份满意的答卷,更可以举杯同庆。
谁在风中燃烧?谁在雨中舞蹈?我亲爱的祖国!梦想千年,就在今朝,让全世界都知道,新世纪的曙光照亮了中国的经济大潮,中国即将成为世界经济的巨人。
我的祖国啊,我有什么理由不爱您呢?一面旗帜上留下了深深的脚窝,那是手持镰刀和斧头的开拓者,在共和国的土地上坚定地走过。一支激昂的进行曲是成熟的思考,那是华夏儿女心中的歌。
愿我们的祖国繁荣昌盛!