雨中漫步200字作文
早晨,天空中飘着蒙蒙细雨,很有点烟雨江南的韵致,充满诗意。
地面是潮湿的,视野是模糊的,心情是轻松的。撑着把小伞,迈着轻快的步子,在雨中奔跑,在雨中漫步,在雨中转圈。高大的树好似守卫着城堡的骑士,站的笔直。翠绿的叶上沾着点点水珠儿,犹如清凉的薄荷水,当水珠儿滑到叶尖时,便掉了下来,像薄荷水儿一骨碌溜进了嗓子,冰冰凉凉的,还带点儿甘甜。把伞放下,淋着雨。雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,伸出舌尖儿,品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长大了许多。
没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响乐的欢跃,只是细细地、洋洋洒洒地从空中垂落。凉意中渗着无私,润湿中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。这,就是小雨。