在出门前,妈妈将一把伞塞在我的手里,然后就急急忙忙地收拾房间去了。
走在路上,闻着稻香真是心旷神怡!突然一阵风刮来,空气变闷了,“难道要下雨了?”正想着,几滴雨水在我头上嬉戏,撑起母亲早已为我准备好的雨 伞,残忍地将我的头与雨点儿分开。看着四周的美景,路边的小花贪婪地汲取着水分,“护花使者”也松懈下来开始享受着,土壤也开始舒展筋骨……
看山的那头,郁郁葱葱的“林海”开始涌动,伐木工人也停下了手上的工作,踩着水谭赶回家,“滴答,滴答……”雨水在玩滑滑梯,从屋檐上滑下来又和小草玩耍,真是活力充沛呢。
走着走着,又回到了家,一路上的风景还真是应接不暇,美不胜收呢!