改变400字作文
在学校里,会发生许多的事,篮球比赛,足球赛,跳绳比赛啊。。。。。。在我印
象当中,印象最深的一次,就是那一次。
我曾经是一个不爱学数学,讨厌上数学课的男孩子。但是一堂数学课改变了我。
一天,新调来的一位数学老师,满面不高兴的走进教室,刚站到讲台上就开始批评我们说我们昨天的家庭作业做得太糟糕了,全班只有一个人是100分的。大家听了,各个都把头勾的很低。过了一会儿,老师的话语缓和了一些,对我们说:“大家猜猜这个100分是谁的呢?”同学们疑惑的眨着眼睛,晃着脑袋,叽叽喳喳的开始猜了。小刘说:“要我猜呀!这个100分肯定是班长了。"小李说:“不对,应该是学习委员,他的数学最好。”同学中有说张三的,也有的说李四的,可老师只是一个劲的摇头。
老师微笑着对我说:“xx同学,这个100分会不会是你呢?”还没等我回答,教室里议论开了。
轰!教室里响起一阵笑声。我害羞极了,同学们为什么这么看轻我。老师说:"静一静,告诉你们,昨天的家庭作业100分的就是你们刚才嘲笑的那位同学。"
从那以后,我发觉自己变了,变得对数学有了兴趣,喜欢上数学课了。