母爱200字作文
初夏的一天,我家那只大黄狗一直在屋里走来走去,焦急不安地哼着。奶奶对我说:“母狗可能要生小狗了。”于是我定睛看着它,突然它走进了自己的窝里,蜷缩在地上,看样子很痛苦。
我连忙去找妈妈。等我们回来,母狗已经生下了两只小狗。这时它看上去已经很累了,全身都在抖动,看样子它肚子里还有小狗没生下来。母狗流着血,痛苦地挣扎着,看得我眼泪都快要流出来了。奶奶和妈妈也很难过,但是我们谁都帮不上它的忙。
终于,又有两只小狗从它肚子里钻出来了。母狗安静下来,开始舔小狗身上的血,我们也舒了一口气。我数了数,哇!五只多可爱的小狗,白白的、粉红粉红的、湿润润的,像一个个小萝卜头。母狗用自己的身体温暖着小狗,而小狗则一动不动地趴在妈妈身边,享受着妈妈的抚爱 ……
母爱,真伟大啊!