亲爱的人们;
你们好!
我是你们的祖国妈妈,多少中国人读完书,就去了外国。曾经的我,身上还有绿色的树木,河流也还清澈,人类只是万物中的一分子。现在,看看我身上还有几处好地方?你们砍了我的树木,河流也污染了,自然灾害是你们应得的报应!
但,如果你们每人都捡一个垃圾,都节约一点,也许也不会酿成悲剧。
现在,你们也意识到了,呼吁大家开始了环保,即使是杯水车薪,我也得到一丝丝安慰。
就拿黄河来说吧。一开始,你们的祖先在黄河边肥沃的土地上生活,后来,你们为了生活得更好,砍了保护水土不流失的树木,黄河也发了脾气,造成了超多的泥土沉积。你们又有了牛羊吃了河边的青草,黄河也不申怨,独自生闷气,也就越来越暴躁,“保护母亲河!”的声音也更多了``````
因为我身上的人口过多,所以很多学生都狠下心来,去外国,也许去了外国,前途会更好吧!我每次都含泪送别,心里总这样想。我是你们的第2个母亲,我把你们看成调皮的孩子,你们却如此待我和你们的兄弟姐妹,你们还出了一句诗,是“本是同根生,相煎何太急?”你们自己还做不到,还说出了这句话,请自己自觉,不找任何理由!
我虽大,可水资源也太少太少了,我是60个严重缺水国家之一,那些排出废水的厂家们,你们良心到底有没有呀?
祝你们早日醒悟过来,早日保护环境,请随时随地提醒自己,我在这里,谢谢你们了!
深爱着你们的地球妈妈
2011。8。6。