敬爱的妈妈;
您好,我想对您说一些知心话,虽然我在说这话之前已经绞尽脑汁的想了一遍又一遍,我能不能告诉您呢?告诉您了怕您多想,但是我现在还是鼓起勇气想对您说。
妈妈,您有许多优点,比如说在工作上您是一位救死扶伤的医生,在急诊科,天天不是出诊就是会诊,您争分 夺秒的抢救着每一位病人,我很敬佩您。但您对我的期望太大了,我每天带着这个负担去学习,毕竟我还是一个孩子,我也有自己的理想,现在就是现在,别老把以后的路和日子压在我的身上,毕竟这些还是很遥远的。
每当我看到别人做完作业下楼玩的时候我总会有一种我自己是笼中之鸟的感觉,并且是一只无法在无边无际的蓝天中飞翔的鸟儿。您知道我心里是什么滋味吗?玩毕竟是小孩子的天性,我认为我只要把学习搞好了,就可以去适当的玩一下。说到这里您一定会说了“我怎么没让你玩?!”是呀!您让我玩了,可我玩的时候看您的眼神和我学习时的眼神完全是两码事!妈妈请您理解我吧!