亲爱的妈妈:您好!我多么想在你的身旁,同您说说心里话,可是我生来胆小,没有这样的勇气。
今天只好用这种方式向您敞开我的心扉。请妈妈原谅,我想您不会生气的,一定。妈妈,我知道您对自己心爱的东西十分珍惜,从来不让我去碰一下,您有一个二尺长的精漂致亮的木箱。有一次,您忘了上锁,我没经过您代的同意,便打开看了。有您童年用的钱包,旧时的照片……箱子虽小,但却盛着妈妈您小时候的童年。不是吗?过去您不是经常打开来,美滋滋地欣赏吗?妈妈,我理解您,可是您却不理解我的童心。就拿前年的事说吧,您知道我有许多“宝贝”——自己做的弹弓、积赞了几年的糖果纸,纸折的小动物,同学们赠送的年历卡……我多么想把它们完好无损地保存下来,您见了却说:“没用,白占地方。”那天我不在家,您整理房间时,一下子把我的“财产”扔进了垃圾桶。
妈妈我伤心极了,妈妈您可知道您扔进垃圾桶的是您儿子的童年啊!妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是用金色的回忆编织而成的,妈妈请给我一个小箱子吧!允许我也像您一样珍藏自己如诗如画的童年吧!